Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни? - 979778778389
Вопрос к знатокам: квашеная (ферментированная) пекинская капуста или КИМЧИ - это блюдо чьей национальной кухни?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:59
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:43

Сдобное дрожжевое тесто для куличей, плюшек, булочек и т.п.

Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
150 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Сдобное дрожжевое тесто для куличей, плюшек, булочек и т.п. - 979778708245
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

🔥Как правильно использовать вино для маринада шашлыка?

1. Правильное вино для мяса - сухое. Не стоит брать полусладкие и сладкие вина, дополнительный сладкий вкус не станет украшением ни для какого мяса, а может даже исказить ощущения.
2. Не надо использовать для маринования давно открытое, старое или испорченное вино. Уж лучше тогда возьмите винный уксус.
3. Для маринования мяса в вине выбирайте только алюминиевую или деревянную емкость.
4. Сколько мариновать? Свинину в вине маринуют 4-6 часов, говядину или баранину 6-9 часов, курице хватит 2-3 часа, а рыбе достаточно и получаса.
5. В некоторых рецептах мясо советуют не солить во время маринования в вине, а подсолить примерно за час до жа
🔥Как правильно использовать вино для маринада шашлыка? - 979777582101
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
Как называется эта пряное растение? - 979775900693
Как называется эта пряное растение? - 979775900693
Как называется эта пряное растение?
Анонимно
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками

Размять в ступке листики 1 большого пучка тархуна (эстрагона) с 2-3 ст. л. сахара. Или растереть в почти пюре с помощью блендера.
Влить в смесь 1 стакан холодной воды с газом, размешать до растворения сахара. При необходимости процедить.
В кувшин на 2/3 выложить колотый лед. Добавить листья тархуна и кружочки половины лимона.
На лед влить сок половины лимона или лайма.
Затем стакан с настоем тархуна.
Перемешать и до верха кувшина влить газированную воду.
Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками - 979775690005
Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками - 979775690005
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51

Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить!

Лучше сделать нормальный огонь, хорошо раскалить сковородку и готовить свинину не более 10 минут - по 4 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и снять с огня.
Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить! - 979775196437
Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить! - 979775196437
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16
🔥 Очень вкусный и быстро расходуется! - 979774268949
🔥 Очень вкусный и быстро расходуется! - 979774268949
  • Класс!230
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14

Интересная начинка для фарширования перчиков

1 стакан отварного риса
поджарка из морковки и лука
тертый на терке молодой кабачок
0,5 кг мясного фарша
соль, перец, приправа для фарша или голубцов
Интересная начинка для фарширования перчиков - 979774246165
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16
Фото
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:10

А вы знали, что ЧЁРНЫЙ ЧАЙ может так?👇

Благодаря содержанию фтора и танина, черный чай укрепляет зубы и десны;
Нормализует кровяное давление;
Снижает риск инсульта на 70% при его ежедневном употреблении;
Снижает уровень холестерина;
Избавляет от головных болей, снимает усталость;
Способствует выделению желудочного сока.
А вы знали, что ЧЁРНЫЙ ЧАЙ может так?👇 - 979772772629
А вы знали, что ЧЁРНЫЙ ЧАЙ может так?👇 - 979772772629
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:08
Вкусное и красиво завершение воскресного дня😋 😍 😊 - 979772748309
Вкусное и красиво завершение воскресного дня😋 😍 😊 - 979772748309
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:16
Рецепты из ТЕЛЕГРАМ  - 979767889941
Рецепты из ТЕЛЕГРАМ  - 979767889941
  • Класс!439
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:50
Вопрос с подвохом: как называются плоды картофеля, если они с помидорами одного рода пасленовых? - 979767371541
Вопрос с подвохом: как называются плоды картофеля, если они с помидорами одного рода пасленовых? - 979767371541
Вопрос с подвохом: как называются плоды картофеля, если они с помидорами одного рода пасленовых?
Анонимно
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:44

Просто и сытно! Курица с картошкой на обед

Картошку почистить и нарезать дольками. Промыть от крахмала. Добавить по вкусу кетчуп и майонез, перемешать в противень.
Сверху куриные голени тоже в смеси кетчупа с майонезом.
Запекать при 180 градусах около часа - смотреть по картошке.
Просто и сытно! - 979767307029
Просто и сытно! - 979767307029
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:30
Фото
Фото
  • Класс!164
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:09
  • Класс!9
Показать ещё