Он способен укреплять иммунную систему, а также снимать спазмы и расширять сосуды при условии соблюдения придельной однократной дозы не более 50-80 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сдобное дрожжевое тесто для куличей, плюшек, булочек и т.п.
Ингредиенты:
250 мл молока 600 гр. муки 150 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка
Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Как правильно использовать вино для маринада шашлыка?
1. Правильное вино для мяса - сухое. Не стоит брать полусладкие и сладкие вина, дополнительный сладкий вкус не станет украшением ни для какого мяса, а может даже исказить ощущения. 2. Не надо использовать для маринования давно открытое, старое или испорченное вино. Уж лучше тогда возьмите винный уксус. 3. Для маринования мяса в вине выбирайте только алюминиевую или деревянную емкость. 4. Сколько мариновать? Свинину в вине маринуют 4-6 часов, говядину или баранину 6-9 часов, курице хватит 2-3 часа, а рыбе достаточно и получаса. 5. В некоторых рецептах мясо советуют не солить во время маринования в вине, а подсолить примерно за час до жа
Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками
Размять в ступке листики 1 большого пучка тархуна (эстрагона) с 2-3 ст. л. сахара. Или растереть в почти пюре с помощью блендера. Влить в смесь 1 стакан холодной воды с газом, размешать до растворения сахара. При необходимости процедить. В кувшин на 2/3 выложить колотый лед. Добавить листья тархуна и кружочки половины лимона. На лед влить сок половины лимона или лайма. Затем стакан с настоем тархуна. Перемешать и до верха кувшина влить газированную воду.
Главный секрет жарки сочного мяса - не пережарить!
Лучше сделать нормальный огонь, хорошо раскалить сковородку и готовить свинину не более 10 минут - по 4 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и снять с огня.
Благодаря содержанию фтора и танина, черный чай укрепляет зубы и десны; Нормализует кровяное давление; Снижает риск инсульта на 70% при его ежедневном употреблении; Снижает уровень холестерина; Избавляет от головных болей, снимает усталость; Способствует выделению желудочного сока.
Картошку почистить и нарезать дольками. Промыть от крахмала. Добавить по вкусу кетчуп и майонез, перемешать в противень. Сверху куриные голени тоже в смеси кетчупа с майонезом. Запекать при 180 градусах около часа - смотреть по картошке.
Запеченные куриные крылышки (плечо) в медово-соевом соусе
1 кг куриных крылышек 5 зубчиков чеснока через пресс 5 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. молотой копченой паприки 2 ст. л. томатного соуса (кетчуп, можно чили или другой острый) 1 ч. л. молотых перцев
Мариновать 3 часа. Запекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Нет комментариев