Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!875
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Полезны ли сырые куриные яйца? Да! Но если куры привиты и нет риска подхватить сальмонеллёз

Считается, что сырые яйца это единственный способ, доносящий до организма все полезные вещества и витамины.
Так лучше усваивается белок, не разрушаются витамины и минералы, оказывается благотворное влияние на слизистую желудка, понижается кислотность и пр.
Кроме того, сырые яйца помогают бороться с кашлем, предотвращают развитие рака молочной железы, и вообще – сырые яйца усваиваются организмом на 98%.
Полезны ли сырые куриные яйца? - 979930687509
Полезны ли сырые куриные яйца? - 979930687509
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05

Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами

Ингредиенты:
0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками)
сладкое большое яблоко
1,5 стакана бульона или воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана сливок
0,3 ч. л. острого красного перца
репчатый лук
пряности по вкусу
паприка и несколько ядер грецкого ореха для подачи
Как готовить:
1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой.
2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах.
3. Суп можно готовить на плите или в мультиварке на режиме "Тушение". Для этого супа овощи с яблоко
Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами - 979930620181
Суп-пюре из тыквы с яблоком и орехами - 979930620181
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:03
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. - 979930549781
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. - 979930549781
Этот торт из кексового теста и взбитых белков в шоколадной глазури был изобретен в 1970-х гг. коллективом ресторана «Прага». Как он называется?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

🍑 🌞 ✨ Летом запахло! Печем пирог на слоеном тесте с замороженными абрикосами

Если вы успели летом сделать заморозку из половиной абрикоса, то сейчас самое время печь из него вкусные пироги к чаю.
Достаем заморозку абрикосов и размораживаем - можно в микроволновке на режиме "разморозка".
Параллельно размораживаем слоеное магазинное тесто - любое!
Пласт теста чуть раскатываем и накалываем.
Обычно в упаковке 400-500 гр. теста. Если вам это много, то можно разрезать на два куска и сделать два пирога. Или если тесто пластинками, использовать и размораживать только одну.
Противень застелить специальным антипригарным ковриком для духовки. Не бумагой и не фольгой! К ним все прилипает.
Перенести те
🍑 🌞 ✨ Летом запахло! - 979929091605
🍑 🌞 ✨ Летом запахло! - 979929091605
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:49
Сырники: 200 гр. - 979929023253
Сырники: 200 гр. - 979929023253
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:48
Простой и вкусный обед: котлетки с пюрешечкой и салат из капусты с зеленью😍 😉 ☺ - 979929017621
Простой и вкусный обед: котлетки с пюрешечкой и салат из капусты с зеленью😍 😉 ☺ - 979929017621
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:33
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:32

Вкусный компот из готовой смеси с цитрусами

Вкусный компот из готовой смеси с цитрусами - 979923492373
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31

Быстрая остренькая капуста

Очень вкусная и действительно быстрая капуста простым способом? Это не миф и не сказка, а рецепт.
Конечно, квашенной капустой этот салатик и не пахнет. Но! Он в одно мгновение съедается гостями на любом столе и даже застолье, а его приготовление занимает всего один день.
Минимум продуктов и минимум затрат. Мечта, а не закуска!
Быстрая остренькая капуста - 979923450645
Быстрая остренькая капуста - 979923450645
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Фото
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Тесто дрожжевое без яиц и молока: идеальный вариант для поста

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влит растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Тесто дрожжевое без яиц и молока: идеальный вариант для поста - 979919505941
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Доброго вам утра и вкусного завтрака!✨ - 979919449365
Доброго вам утра и вкусного завтрака!✨ - 979919449365
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
Фото
Фото
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре? - 979895487765
А как называются дырки в швейцарском сыре?
Анонимно
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:40

Вкусная подлива-соус для тушения перчиков

Натереть на терке 1 большую морковку и измельчить 2 небольшие головки репчатого лука.
Обжарить лук с морковкой на 3 ст. л. растительного масла.
Добавить 3-4 измельченных помидора (мелко нарезать или блендером), можно заморозку использовать.
Потушить до состояния пюреобразности.
Влить 1 л воды, закипятить. Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Использовать для тушения фаршированных перцев.
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
Вкусная подлива-соус для тушения перчиков - 979893862933
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Творожно-банановый крем

200 гр. мягкого творога
100 мл кефира
2 банана
1 ч. л. сахарной пудры
Элементарно готовится: просто все взбить погружным блендером, а при подаче украсить бананом и жидкой карамелью.
Творожно-банановый крем - 979893753877
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48
Фото
Фото
  • Класс!35
Показать ещё