Куриный суп с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
суповой куриный набор или окорочок
2,5 л воды
3-4 картофелины
1 морковь
репчатый лук
перец черный горошком
лавровый лист
соль
растительное масло
сухая зелень если есть
томатная паста или свежий (замороженный) помидор по желанию
Как готовить:
1. Все делаем, как и при приготовлении обычного супа. Сначала нужно сварить бульон из куриного набора или окорочка. Готовое мясо вынуть.
2. Картошку почистить и нарезать крупным кубиком, как и морковку.
3. Отправить картофель вместе с морковью в кипящий бульон и варить до готовности картошки.
4. Лук можно обжарить в масле или просто измельчить и заложить в суп вместе с парой столовых ложек растительного масла.
5. Когда картофель будет готов - вернуть в бульон куриное мясо, добавить кукурузу без жидкости, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу.
Также можно в суп бросить мелко нарезанный помидор или томатную пасту. Блюдо прокипятить и можно разливать по тарелкам.
Очень необычно получается и вкусно со сметанкой. Попробуйте сами!
Таким же образом готовятся подобные супы с консервированной фасолью или горошком.
Нет комментариев