Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Помните молоко из бочки? - 979265584661
Помните молоко из бочки? - 979265584661
Помните молоко из бочки? А сколько оно стоило за 1 л в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек):

100 гр. грибов порезать крупно обжарить с маленькой головкой репчатого лука соломкой
3 средние картофелины почистить и нарезать крупно
выложить в горшок сначала картошку, затем грибы и снова картошка-грибы
добавить 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца
влить 1 ст. л. бульона или воды
соль по вкусу
прикрыть крышками и поставить горшки в холодную духовку, только после этого включить и нагреть до 200 градусов
после нагревания запекать 30 минут, затем снять крышки и готовить еще 10 минут
присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности
Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек): - 979264831509
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Доброе утро! - 979264816149
Доброе утро! - 979264816149
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Морковные котлеты - экономно, без мяса

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
100 мл воды
2 с. л. манной крупы
2 ст. л. муки (без горки)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
яйцо или 1 с. л. крахмала
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом.
2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть.
3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут.
4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями.
Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу. Если готовите в пост, то яйцо заменяется крахм
Морковные котлеты - экономно, без мяса - 979264702229
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Что готовим? - 979256188181
Что готовим? - 979256188181
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива

Ингредиенты:
0,5 л водки
400 г сахара
400 г плотной хурмы
4 г пажитника или уцхо сунели
1 ст.л. порошка какао
Приготовление:
1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
2. Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром.
3. Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить.
4. Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома.
5. Процедить или лучше отфильтровать. Хранить в прохладном темном месте.
Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива - 979256131093
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39
Вкусная закуска под бокал хорошего винишка, чтобы проводить последний новогодний выходной☺ 😋 🍸 - 979256119317
Вкусная закуска под бокал хорошего винишка, чтобы проводить последний новогодний выходной☺ 😋 🍸 - 979256119317
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Фото
Фото
  • Класс!578
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор? - 979254358037
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор? - 979254358037
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор?
Анонимно
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:38
Рыбу можно готовить также и в микроволновке не более 5-7 минут, поместив в пакет с лимончиком. - 979254266645
Рыбу можно готовить также и в микроволновке не более 5-7 минут, поместив в пакет с лимончиком. - 979254266645
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
Все взбить.
Для начинки:
300 гр. грибов
1 шт. репчатого лука
2 отварные картофелины
соль, перец
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Картофель натереть на терке и смешать с грибами. Остудить. Посолить и поперчить.
В форму для выпечки вылить половину теста.
Сверху начинку ровным слоем и залить второй частью теста.
Выпекать при 170-180 градусах около 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой - 979254256661
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31
Очень вкусное сочетание: блинчик, творожный сыр, лист салата и малосольная красная рыбка😍 - 979254161941
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:24
Фото
Фото
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Кулинарный совет!

Если купили мелкую картошку и просто отваривать ее и потом разжаривать вам уже надоело, то вспомните старый деревенский способ - мелкую вареную картошку полить сметаной с чесночком и свежей зеленью укропа. Вкуснота!
Кулинарный совет! - 979253133845
Кулинарный совет! - 979253133845
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:40
Этот напиток начали продавать 1 сентября и его сразу прозвали «первоклассницей» и «школьницей», но прижилось название «андроповка». - 979247987733
Этот напиток начали продавать 1 сентября и его сразу прозвали «первоклассницей» и «школьницей», но прижилось название «андроповка». - 979247987733
Этот напиток начали продавать 1 сентября и его сразу прозвали «первоклассницей» и «школьницей», но прижилось название «андроповка». Что за напиток?
Анонимно
  • Класс!124
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:25

Кулинарный совет!

Рыбное филе лучше всего жарить в смеси сухарей с мукой и манкой. Так корочка выйдет более хрустящей и не отмокнет, а рыба получится очень нежной и сочной.
Кулинарный совет! - 979245076501
Кулинарный совет! - 979245076501
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:23

Маринованная сельдь с луком за сутки

* 2 сельди
* 300 гр. соли
* 1 л воды
* 3 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 2 шт. гвоздики
* маринад - 100 мл 9% укуса и 300 мл маринада, в котором солили сельдь
Селедку разделать на филе, нарезать на кусочки.
Вскипятить 1 л воды с перцем, гвоздикой, лавровым листом и солью.
Остудить. Залить маринадом селедку, прикрыть чем-то и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать, слить маринад, следку переложить в чистую банку с крышкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к рыбе.
Из 300 мл маринада и 100 мл уксуса смешать заливку и влить ее в банку с селедкой. Перемешать.
Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на 6 часо
Маринованная сельдь с луком за сутки - 979244791573
Маринованная сельдь с луком за сутки - 979244791573
  • Класс!17
Показать ещё