Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг картофеля крупными кусками 1 шт. репчатого лука полукольцами 500 гр. свинины кусочками на рагу или азу 2 ст. л томатной пасты 2 стакана воды 1 ч. л. соли 1 ст. л. приправ для свинины 3 ст. л. растительного масла зелень
Котлетки-оладушки из куриного филе а-ля "растрепки" - без мясорубки, просто ножом курицу порубить. На гарнир отварная гречка без масла и свежий огурчик с помидорчиком
Тушки свежей рыбы до конца не размораживаем, сразу потрошим и убираем жабры. Делаем косые надрезы вдоль до хребта. Солим и перчим. Смазываем смесью из молотой паприки, лимонной цедры, оливкового масла, горчицы и рубленной зелени. Все по 1 ст. л. Соль по вкусу. Как и перец. Делаем из фольги порционные лодочки и в них перекладываем рыбу. В брюшко веточку укропа и пару кружочков лимона. Запекать при 200 градусах чуть больше 20 минут.
Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек):
100 гр. грибов порезать крупно обжарить с маленькой головкой репчатого лука соломкой 3 средние картофелины почистить и нарезать крупно выложить в горшок сначала картошку, затем грибы и снова картошка-грибы добавить 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца влить 1 ст. л. бульона или воды соль по вкусу прикрыть крышками и поставить горшки в холодную духовку, только после этого включить и нагреть до 200 градусов после нагревания запекать 30 минут, затем снять крышки и готовить еще 10 минут присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности
0,5 кг моркови 100 мл воды 2 с. л. манной крупы 2 ст. л. муки (без горки) 0,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) яйцо или 1 с. л. крахмала растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом. 2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть. 3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут. 4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями. Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу. Если готовите в пост, то яйцо заменяется крахм
Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива
Ингредиенты:
0,5 л водки 400 г сахара 400 г плотной хурмы 4 г пажитника или уцхо сунели 1 ст.л. порошка какао
Приготовление: 1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей. 2. Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром. 3. Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить. 4. Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома. 5. Процедить или лучше отфильтровать. Хранить в прохладном темном месте.
Комментарии 1