Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:20

Кулинарный совет! Бюджетный вариант закуски на праздничный стол

Покупаем любой паштет (рыбный, печеночный), смешиваем в небольшим количеством майонеза или сливочного сыра, перекладываем в кондитерский мешок.
В тарталетки выкладываем по листочку петрушки и сверху из кондитерского мешка отсаживаем завитки.
Просто, сытно и относительно недорого в сравнении с красной, и тем более черной, икрой.
Кулинарный совет! - 979161545493
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:27

Захотелось домашних сдобных булочек? А у нас есть отличный рецепт теста👇

Захотелось домашних сдобных булочек? - 979161494805
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:16

Греческий салат

- огурцы свежие
- помидоры свежие
- перец болгарский
- лук красный
- маслины без косточки (лучше маслины гриль)
- сыр рассольный (сиртаки, фетакса и подобные)
- пряные сухие травы
- лимонный сок и оливковое масло для заправки
Греческий салат - 979161291541
Греческий салат - 979161291541
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44

ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ!

Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами. Понадобится только слоеное тесто, любое.
Итак, тесто из магазина размораживаем.
Присыпаем столешницу или доску мукой.
Выложите пласт размороженного при комнатной температуре слоеного теста.
Можно немного раскатать.
Вырезаем кружочки рюмочкой или небольшим стаканчиком. Делим на две части.
Затем берем что-то меньшего диаметра, например, крышечку от бутылки и вырезаем кольца из одной части.
Кружочки большего диаметра смазываем водой или яичным белком и выкладываем сверху кольца из теста.
Из оставшихся кружочков тоже можно испечь что-то.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить
ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ! - 979160580373
ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ! - 979160580373
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:32
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото? - 979160339221
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото? - 979160339221
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото?
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:26
Забытые летние удовольствия: настоящие домашние помидоры, сладкий красный лук, свежий базилик и хорошее масло😍 - 979160277013
Забытые летние удовольствия: настоящие домашние помидоры, сладкий красный лук, свежий базилик и хорошее масло😍 - 979160277013
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:23

Жарим вкусное рыбное филе в панировке

любая свежая рыба
лимон
соль
перец
яйцо
растительное масло
мука
панировочные сухари
Разделать рыбку на филе без кожи и костей. Поместить в морозилку на 30 минут, чтобы подморозилось и при при жарке стало сочнее.
С лимона теркой снять 1 ст. л. цедры на 500 гр. рыбного филе. А также 2 ст. л. сока лимона.
Смешать цедру и сок, добавить 1 ч. л. соли и все перемешать.
Молотый перец по вкусу добавить в панировочные сухари
Взбить яйцо.
Достать рыбу из морозилки, натереть лимонным маринадом и убрать в холодильник на 5 минут.
Вынуть из холодильника, запанировать в муке, опустить во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
Сразу же жарить в большом количестве ра
Жарим вкусное рыбное филе в панировке - 979160232469
Жарим вкусное рыбное филе в панировке - 979160232469
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:17
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:13

Шницель из молодой капусты

Нужно аккуратно снять с кочана листья, отварить их в подсоленной воде минут 5, вынуть, остудить, отбить молоточком жесткие части, сворачивая лист в плоский сверток-конверт.
Запанировать такую заготовку в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле до корочки. Простенько и вкусно!
Шницель из молодой капусты - 979160056341
Шницель из молодой капусты - 979160056341
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. - 979155150101
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. - 979155150101
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. Но многие не знают для чего же производился рижский бальзам? Чтобы...
Анонимно
  • Класс!78
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне

Батон или лучше чиабатту нарезать ломтями, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на горячей сковороде.
Грушу сорта "Конференция" нарезать тонкими кружочками, выложить в сотейник, присыпать щепоткой сахара и влить 1 ч. л. лимонного сока или белого вина. Тушить 5 минут.
Ломти батона намазать пастой из голубого сыра (сыр с голубой плесенью) и йогурта.
Выложить кружочки бланшированной груши, полить мёдом и посыпать грецким орехом.
Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне - 979154910485
Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне - 979154910485
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:24

Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
0,5 стакана кефира
1 чайная ложка ванильного сахара
200-150 гр. несоленого сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
2,5 стакана колы
4 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске.
3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить.
4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть.
5. Быстро вылить смесь с кол
Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт - 979154904853
Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт - 979154904853
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22

Брускетта с перцем или бутерброды на закуску

багет
творожный сыр
маринованный болгарский перец (рецепт ниже)
Брускетта с перцем или бутерброды на закуску - 979154864405
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Ленивые голубцы в духовке

0,5 кг мясного фарша
0,5 кг капусты (уже нашинкованной тонкой соломкой)
яйцо
лук кубиками
соль
перец
2 ч. л. муки
Если капуста молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла.
В фарш добавить репчатый лук, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания.
Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Ленивые голубцы в духовке - 979154846229
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. - 979151298837
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. - 979151298837
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. Кашу по-тихвински готовят из...
Анонимно
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:21

🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка!

Пряное, нежное, сочное и тааакое вкусное блюдо, что ум отъешь! В общем, пришло время приготовить чкемерули. Доставайте курочек!
🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка! - 979151208213
🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка! - 979151208213
  • Класс!51
Показать ещё