Это ЧУРОС - сладкие палочки из теста, испано-мексиканский десерт, часто подается на Рождество
Ингредиенты:
400 мл молока
160 гр. сливочного масла
320 гр. муки
щепотка соли
2 щепотки сахара
6 яиц
сахарная пудра
масло для фритюра
кондитерский мешок с насадкой звездочкой
Как готовить:
1. В сотейнике прокипятить молоко с солью и сахаром, растопить в нем масло.
2. После того, как молоко с маслом закипело, ввести порциями муку и интенсивно помешивая, замесить тесто. С плиты не снимать, но огонь убавить. В заварном тесте не должно быть комочков.
3. Готовое тесто переложить в другую миску и постепенно вбить по одному яйцу комнаткой температуры.
4. Переложить полученное заварное тесто в кондитерский мешок.
5. Разогреть в сотейнике растительное масло. Много, больше 1 стакана. Тесто выдавливать частями прямо из кондитерского мешка в масло, помогая себе ножницами для обрезки чуррос.
6. Жарить в масле до красивого цвета и вкусного запаха.
7. Готовые чуррос переложить на тарелку с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Подается с шоколадной пастой или сгущенкой.
Нет комментариев