Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1,5 стакана натертого сыра (любой, который хорошо плавится и растворяется в жидкости) 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки муки 2,5 стакана молока 1 чайная ложка столовой горчицы 1 зубчик чеснока
Как готовить: 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. 2. Когда масло растает, добавить муку. Быстро работая деревянной ложкой, смешать масло и муку, чтобы получилась жидкая паста, не давая муке подгорать. 3. Обжарить в этой смеси измельченный чеснок. Не более 1 минуты. 4. Медленно влить молоко, продолжая энергично взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть. 5. Когда соус закипит, нача
Нарезать порционными кусками куриное филе и обжарить до корочки на растительном масле. Отложить на тарелку. На той же сковороде поджарить 2-3 зубчика чеснока и 1 ст. л. муки. Добавить 1 стакан кипятка и 2-3 ст. л. майонеза. Потушить соус пару минут. Приправить солью и перцем, а также молотым мускатным орехом на кончике ножа. Если соус густоват, то можно его чуть разбавить водой или молоком. Выложить куриное филе в соус, прикрыть крышкой и томить на самом слабом огне 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
- смешиваем творог с распаренным изюмом или курагой, сахар и ванилин по вкусу - сыр натираем на терке или нарезаем брусочками - берем лист лаваша разрезаем на 2 части - на край одной полосу творожной массы, на край второй сыр - свернуть в плотный рулет, быстро разрезать ножом на кусочки трубочки - обжарить лавашные завтраки на растительном масле (можно обмакнуть в яичный кляр предварительно)
* 600 гр. муки * 1 ч. л. сухих дрожжей * 1 ст. л. сахара * 3 ст. л. растительного масла * 1 ч. л. соли * 200 мл воды * сосиски
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно! Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности.
1) яблоки дольками - можно добавить изюм или курагу с черносливом 2) гречневая каша - в нее также рекомендуют грибы с луком или рубленные яйца 3) квашеная кислая капуста 4) айва кусочками 5) моченые ягоды брусники в сочетании с яблоками или просто так 6) маринованные грибы с картошкой 7) рис с черносливом и орехами
Чтобы запустить метаболизм и сбросить набранные за новогодние праздники килограммы, добавляем в свою утреннюю кашу молотую корицу. Также она хорошо сочетается с кофе. А вот в чай лучше брать корицу палочками и заваривать такой чай в чайнике.
Нет комментариев