Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:26
Что готовим? - 979212551957
Что готовим? - 979212551957
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

Кулинарный совет!

Речную рыбу лучше жарить на нерафинированном подсолнечном масле, хотя на нем и вреднее, но аромат рыбы будет вкуснее и ярче.
Кулинарный совет! - 979212464661
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:20

Сочный яркий салат для худеющих и для витаминизации

листья салата
яблоко ломтиками
апельсины очищенные ломтиками
кунжут
грецкий орех
для заправки лучше использовать бальзамический соус
Сочный яркий салат для худеющих и для витаминизации - 979212394261
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:17

Как сделать сырный соус к рыбе или мясу

Ингредиенты:
1,5 стакана натертого сыра (любой, который хорошо плавится и растворяется в жидкости)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2,5 стакана молока
1 чайная ложка столовой горчицы
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Когда масло растает, добавить муку. Быстро работая деревянной ложкой, смешать масло и муку, чтобы получилась жидкая паста, не давая муке подгорать.
3. Обжарить в этой смеси измельченный чеснок. Не более 1 минуты.
4. Медленно влить молоко, продолжая энергично взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть.
5. Когда соус закипит, нача
Как сделать сырный соус к рыбе или мясу - 979212359701
Как сделать сырный соус к рыбе или мясу - 979212359701
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:53
Вопрос к знатокам советского алкоголя: какой напиток в 1970-е годы СССР в народе стали называть «коленвал»? - 979208394517
Вопрос к знатокам советского алкоголя: какой напиток в 1970-е годы СССР в народе стали называть «коленвал»? - 979208394517
Вопрос к знатокам советского алкоголя: какой напиток в 1970-е годы СССР в народе стали называть «коленвал»?
Анонимно
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40
На традиционном рождественском обеде должно быть 12 блюд (напитки включаются). - 979208074773
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39

Куриное филе в соусе к обеду

Нарезать порционными кусками куриное филе и обжарить до корочки на растительном масле. Отложить на тарелку.
На той же сковороде поджарить 2-3 зубчика чеснока и 1 ст. л. муки. Добавить 1 стакан кипятка и 2-3 ст. л. майонеза. Потушить соус пару минут. Приправить солью и перцем, а также молотым мускатным орехом на кончике ножа.
Если соус густоват, то можно его чуть разбавить водой или молоком.
Выложить куриное филе в соус, прикрыть крышкой и томить на самом слабом огне 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Куриное филе в соусе к обеду - 979207920405
Куриное филе в соусе к обеду - 979207920405
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07
В какой русской сказке была чудо-рыба, исполняющая желания? - 979206863637
В какой русской сказке была чудо-рыба, исполняющая желания? - 979206863637
В какой русской сказке была чудо-рыба, исполняющая желания?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50

Цезарь с авокадо

салат листовой
авокадо
сухарики
куриная грудка отварная
сыр пармезан
соус цезарь
Цезарь с авокадо - 979206394901
Цезарь с авокадо - 979206394901
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Завтрак: трубочки из лаваша с творогом или сыром

- смешиваем творог с распаренным изюмом или курагой, сахар и ванилин по вкусу
- сыр натираем на терке или нарезаем брусочками
- берем лист лаваша разрезаем на 2 части
- на край одной полосу творожной массы, на край второй сыр
- свернуть в плотный рулет, быстро разрезать ножом на кусочки трубочки
- обжарить лавашные завтраки на растительном масле (можно обмакнуть в яичный кляр предварительно)
Завтрак: трубочки из лаваша с творогом или сыром - 979205199381
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

Сосиски в тесте

* 600 гр. муки
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли
* 200 мл воды
* сосиски
Из теплой воды, дрожжей и сахара сделать основу для теста. Затем ввести соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Разделать на кусочки, каждый раскатать и обернуть им очищенную от оболочки сосиску. Не варить сосиски предварительно!
Заготовки выложить в противень. Можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Расстойка 15 минут.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Сосиски в тесте - 979205077525
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:50
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15

С какой начинкой запечь утку или гуся?

1) яблоки дольками - можно добавить изюм или курагу с черносливом
2) гречневая каша - в нее также рекомендуют грибы с луком или рубленные яйца
3) квашеная кислая капуста
4) айва кусочками
5) моченые ягоды брусники в сочетании с яблоками или просто так
6) маринованные грибы с картошкой
7) рис с черносливом и орехами
С какой начинкой запечь утку или гуся? - 979202502165
С какой начинкой запечь утку или гуся? - 979202502165
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13
На рождественский стол все же лучше подавать рыбу, а не мясо или птицу. - 979202438933
На рождественский стол все же лучше подавать рыбу, а не мясо или птицу. - 979202438933
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Фото
Фото
  • Класс!167
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

Кулинарный совет!

Чтобы запустить метаболизм и сбросить набранные за новогодние праздники килограммы, добавляем в свою утреннюю кашу молотую корицу. Также она хорошо сочетается с кофе.
А вот в чай лучше брать корицу палочками и заваривать такой чай в чайнике.
Кулинарный совет! - 979201732629
Кулинарный совет! - 979201732629
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:45
А вы помните какое советское вино в народе звали «чернила» или «сердцедав»? - 979191253525
А вы помните какое советское вино в народе звали «чернила» или «сердцедав»?
Анонимно
  • Класс!123
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:17

Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜

свежий огурец
зеленое яблоко
стебель и зелень сельдрея
зелень укропа
заправлять растительным маслом с лимонным соком и щепоткой соли
Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜 - 979193045269
Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜 - 979193045269
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:15
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Что будем готовить? - 979191206677
Что будем готовить? - 979191206677
Что будем готовить?
Анонимно
  • Класс!65
Показать ещё