Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома
Ингредиенты:
1 кг баранины
1 кг моркови
1 кг длиннозёрного риса (не пропаренный!)
300 мл растительного масла
4 шт. репчатого лука
2 небольших сухих острых перчика
2 головки чеснока
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль по вкусу
Как готовить:
1. Промыть рис до прозрачной воды.
2. Репчатый лук и морковь нарубить соломкой. Не на терке!
3. Мясо нарезать кубиками не более 3 см.
4. Разогреть в казане масло.
5. Обжарить в масле до золотистого цвета лук. Добавить к нему мясо и жарить все еще 10 минут.
6. Заложить морковь, убавить огонь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая лопаткой.
7. Всыпать к зирваку пряности и влить кипяток на 2 см выше зирвака, прикрыть крышкой и тушить около 30 минут.
8. Промыть рис еще раз и выложить ровным слоем на зирвак. Влить кипяток на 3 см выше риса, убавить огонь до минимума, закрыть казан крышкой и оставить на 20 минут.
9. Как только вся вода впитается, вдавить в рис хорошо промытые головки чеснока (до половины риса).
10. Готовить плов до готовности риса, а проверить это можно слегка ударив шумовкой по нему - если звук от удара будет глухим, сделать в рисе несколько проколов тонкой палочкой до самого дна. Таким образом через отверстия будет выходить пар.
11. Плову желательно дать еще настояться после приготовления, не более получаса. Все! Плов готов!
Нет комментариев