Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
300 гр. плавленого сыра (сырки)
3 картофелины
200 гр. куриного филе
100 гр. риса
морковь
репчатый лук
соль
молотый перец
зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в трех лирах подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и прокипятить.
2. В кипящий бульон всыпать рис и варить его около 10 минут.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
5. Картофель также вымыть и почистить. Нарезать картошку кубиками или брусочками.
6. Отварное куриное филе измельчить мелким кубиком или соломкой.
7. В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить все примерно 5 минут. Затем добавить курицу.
8. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить кипятить все до готовности картофеля.
Суп посолить и приправить перцем по вкусу.
9. Добавить в суп тертый плавленый сыр, хорошо перемешать и сразу убрать кастрюлю с огня.
При подаче добавить свежую зелень. При желании суп можно пюрировать блендером.
Нет комментариев