Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) птица не должна быть заморожена 2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой) 3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице 4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу 5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов
Обжариваем куриную грудку пластинками, нарезаем кусочками и чуть тушим с добавлением чеснока и сметаны. Подаем с отварными макаронами, зеленью и сыром.
Взвар (или узвар) - это особенный напиток из сухих фруктов и ягод, который традиционно подается на стол одним из блюд в Рождественский Сочельник.
Готовить взвар, в отличие от компота, не нужно слишком долго, достаточно залить кипятком основу взвара, немного настоять и подавать теплым с мёдом.
В современном варианте предлагаем вам использовать замороженную клюкву, свежие яблоки и мандарины или апельсины. Витаминно, полезно и очень красиво в прозрачном чайнике или термостойком кувшине!
Ну и для особенного рождественского аромата не забываем пряности: корицу, гвоздику, розмарин.
1-1,5 кг филе красного мяса индейки (все, что не грудка) нарезать большими пластами. Чуть отбить, смазать растительным маслом, щедро посыпать пряностями и сухой зеленью, немного присолить - не более 20 гр. и лучше немного поваренной соли заменить на нитритную. Высчитать нитритную исходя из веса вашего мяса. Выложить в миску, поставить гнет и оставить так на ночь в холодильнике. Затем индейку вынуть, при желании натереть мясо измельченным чесноком или орехами. Дать птице нагреться до комнатной температуры. Выложить на большой кусок фольги пласты индейки внахлест. Ввернуть в плотный рулет и перевязать нитками или использовать эластичный бинт-сетку. Вскипятить в
Чтобы чай получался прозрачным, а не мутным, нужна отфильтрованная вода. Как ни банально, но с обычной водопроводной водой чайные напитки почти всегда мутнеют. Да и вкус ярче у чая на очищенной воде.
1 кг картофеля 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 3 ст. л. муки 2 яйца сухари панировочные масло растительное для жарки
Для начинки:
шампиньоны или отварные лесные грибы репчатый лук
Как готовить: 1. Картошку почистить и отварить. Размыть в пюре с маслом. Подсолить. Чуть остудить, ввести яйца и муку. 2. Для начинки обжарить мелкорубленные грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 3. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки), внутрь 1-2 ч. л. грибного фарша. 4. Запанировать котлетки в сухарях или муке и выложить в разогретое масло 5. Жарить котлеты на среднем огне до корочки.
Нет комментариев