Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
ТОРТ ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ с грецкими орехами и масляным кремом - рецепт из советского детства!
Для бисквита:
по 1 стакану муки, сахара и сметаны, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом, немного ореховой крошки
Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Остудить, смазать кремом, посыпать крошками или орехами. Для крема:
200 гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры все взбить миксером
Ядра грецкого ореха для посыпки. И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего... Но воспоминания куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютн
Картофель вымыть, можно не чистить, главное вымыть со щеткой как следует поскоблив. Нарезать дольками, промыть от крахмала. На 1 кг картофеля добавить 1 ч. л. растительного масла и перемешать. Выложить в противень. Запекать при 180 градусах около 1 часа - смотреть по готовности картошки. Пока запекается картофель нужно приготовить пряное масло. Для этого порубить мелко пучок зелени (петрушка, базилик, лук). Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке. Смешать зелень с чесноком и 1 ч. л. соли. Можно добавить любые приправы или острый перец. Влить 50 мл оливкового масла. Можно подсолнечного. Перемешать и полученным прямы маслом полить готовую картошечку. Прият
Вино и.... Рождественский гусь! Какое вино выбрать? Выбирайте красное полусладкое. Гусь или утка - это дичь, даже если домашние птички. Поэтому по винному этикету к дичи нужно подавать красные выдержанные сладкие и полусладкие вина. Например, бургунские или пино-нуар. Можно и кагор, если любите.
- капусту для таких котлеток-голубцов следует рубить потоньше и обязательно заливать кипятком или немного потушить (минут на 5) - летом вместо капусты можно использовать натертый на терке кабачок - зимой в ленивые голубцы с капустой рекомендуем попробовать натереть на терке кислое яблочко - вкус получится интересный и мяса уйдет чуть меньше
1 кг баранины на кости 1 лимон 1 головка чеснока 1 ст. л. готовой горчицы соль, перец, тимьян и чабрец по вкусу 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара
Как готовить: 1. Чеснок почистить и нарезать соломкой, нашпиговать им мясо. 2. Половину лимона натереть на терке вместе с кожурой и мякотью. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Из второй половинки выжать сок. 3. Смешать тертый лимон, горчицу, пряности, соль, сахар, масло и лимонный сок. 4. Смазать полученной смесью баранину, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 5-8 часов. 5. Для запекания вынуть баранину из холодильника за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной темп
Нет комментариев