Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно запекать гуся с яблоками и картошкой на гарнир

Румяный, зажаристый, нежный гусь к праздничному столу. Особенно хорош для Сочельника или рождественского обеда.
Чудесная кисло-сладкая начинка придает мясу птицы изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты:
гусь тушка свежий от 3,5 кг весом
3 ч. л. тмина
0,5 ч. л. сушеного кориандра
5 яблок (кислых) + 5 груш или 7-10 средних яблок (на большую тушку)
50 гр. темного изюма
5 горошин черного перца
1 ст. л. соли без верха
50 гр. чернослива
200 мелкого репчатого лука
1,5 кг картофеля
головка чеснока
50 гр. кураги
апельсин по желанию
1 стакан вина или сидра (любого)
Как готовить:
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин
Как правильно запекать гуся с яблоками и картошкой на гарнир - 979169682197
Как правильно запекать гуся с яблоками и картошкой на гарнир - 979169682197
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Сочный ароматный помидорчик, сливочный мягкий сыр на поджаренном хлебе - самый вкусный завтрак среди хмурой зимы😍 - 979170199573
Сочный ароматный помидорчик, сливочный мягкий сыр на поджаренном хлебе - самый вкусный завтрак среди хмурой зимы😍 - 979170199573
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19
В какой русско-народной сказке яблоки выступали в роли косметолога и пластического хирурга, помогая изменить жизнь тому, кто их попробует? - 979169574421
В какой русско-народной сказке яблоки выступали в роли косметолога и пластического хирурга, помогая изменить жизнь тому, кто их попробует? - 979169574421
В какой русско-народной сказке яблоки выступали в роли косметолога и пластического хирурга, помогая изменить жизнь тому, кто их попробует?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

Сытные небанальные начинки для жаренных пирожков

1) отварная курица, морковь по-корейски, жаренный в масле репчатый лук
2) фасоль отварная с жаренным луком или чесноком
3) сырой куриный фарш и зажарка из моркови с луком и овощами (можно заморозка)
4) картофель отварной и обжаренный ливер с луком и чесноком
5) отварное куриное филе, фасоль отварная, зажарка из моркови с луком
Сытные небанальные начинки для жаренных пирожков - 979169398805
Сытные небанальные начинки для жаренных пирожков - 979169398805
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Полезные бутерброды на завтрак

хлеб подсушенный на сухой горячей сковороде или в тостере
творожный сыр
авокадо
помидор
соль, перец
Полезные бутерброды на завтрак - 979169360661
Полезные бутерброды на завтрак - 979169360661
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Как вы думаете, для чего в тесто добавляют дрожжи? - 979161593621
Как вы думаете, для чего в тесто добавляют дрожжи? - 979161593621
Как вы думаете, для чего в тесто добавляют дрожжи?
Анонимно
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Кулинарный совет! Бюджетный вариант закуски на праздничный стол

Покупаем любой паштет (рыбный, печеночный), смешиваем в небольшим количеством майонеза или сливочного сыра, перекладываем в кондитерский мешок.
В тарталетки выкладываем по листочку петрушки и сверху из кондитерского мешка отсаживаем завитки.
Просто, сытно и относительно недорого в сравнении с красной, и тем более черной, икрой.
Кулинарный совет! - 979161545493
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Захотелось домашних сдобных булочек? А у нас есть отличный рецепт теста👇

Захотелось домашних сдобных булочек? - 979161494805
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16

Греческий салат

- огурцы свежие
- помидоры свежие
- перец болгарский
- лук красный
- маслины без косточки (лучше маслины гриль)
- сыр рассольный (сиртаки, фетакса и подобные)
- пряные сухие травы
- лимонный сок и оливковое масло для заправки
Греческий салат - 979161291541
Греческий салат - 979161291541
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44

ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ!

Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами. Понадобится только слоеное тесто, любое.
Итак, тесто из магазина размораживаем.
Присыпаем столешницу или доску мукой.
Выложите пласт размороженного при комнатной температуре слоеного теста.
Можно немного раскатать.
Вырезаем кружочки рюмочкой или небольшим стаканчиком. Делим на две части.
Затем берем что-то меньшего диаметра, например, крышечку от бутылки и вырезаем кольца из одной части.
Кружочки большего диаметра смазываем водой или яичным белком и выкладываем сверху кольца из теста.
Из оставшихся кружочков тоже можно испечь что-то.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить
ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ! - 979160580373
ТАРТАЛЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ! - 979160580373
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото? - 979160339221
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото? - 979160339221
Кулинарная загадка: что за советский кулинарный предмет на фото?
Анонимно
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:26
Забытые летние удовольствия: настоящие домашние помидоры, сладкий красный лук, свежий базилик и хорошее масло😍 - 979160277013
Забытые летние удовольствия: настоящие домашние помидоры, сладкий красный лук, свежий базилик и хорошее масло😍 - 979160277013
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Жарим вкусное рыбное филе в панировке

любая свежая рыба
лимон
соль
перец
яйцо
растительное масло
мука
панировочные сухари
Разделать рыбку на филе без кожи и костей. Поместить в морозилку на 30 минут, чтобы подморозилось и при при жарке стало сочнее.
С лимона теркой снять 1 ст. л. цедры на 500 гр. рыбного филе. А также 2 ст. л. сока лимона.
Смешать цедру и сок, добавить 1 ч. л. соли и все перемешать.
Молотый перец по вкусу добавить в панировочные сухари
Взбить яйцо.
Достать рыбу из морозилки, натереть лимонным маринадом и убрать в холодильник на 5 минут.
Вынуть из холодильника, запанировать в муке, опустить во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
Сразу же жарить в большом количестве ра
Жарим вкусное рыбное филе в панировке - 979160232469
Жарим вкусное рыбное филе в панировке - 979160232469
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
Фото
Фото
  • Класс!30
Показать ещё