Куриное филе с ананасами - горячее блюдо за 30 минут!
Порционно куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом или сметаной. Сверху по кольцу консервированных или свежих ананасов и щедро тертого сыра. В горячую духовку на 30 минут при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
450 гр. муки 280 мл теплой воды 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Можно в тазик с теплой водой и периодически следить, чтобы не стала холодной. Поднимается хорошо, если дрожжи свежие. Тесто обмять руками, снова пленку сверху и еще на 1 час в тепло.
Пышнейшие блины на манке - почти как у бабушки в деревне
Ингредиенты:
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
И пусть на календаре зима, но кто и что мешает нам поставить домашнего кваску
Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок. На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное. Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями). Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи. На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать. Снова накрыть посуду с
Запеченные куриные крылышки (плечо) в медово-соевом соусе
1 кг куриных крылышек 5 зубчиков чеснока через пресс 5 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. молотой копченой паприки 2 ст. л. томатного соуса (кетчуп, можно чили или другой острый) 1 ч. л. молотых перцев
Мариновать 3 часа. Запекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Вместо хлеба в котлеты лучше добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев или манную крупу, и затем оставить фарш на полчасика для разбухания этих ингредиентов. Такие котлеты не разваливаются, прекрасно держат форму без трещин и не прилипают к сковороде.
Запеканка творожная со сметаной - к завтраку, полднику и просто так
300 гр. творога 3 ст. л. жирной сметаны яйцо по щепотке соды и соли 50 гр. сахара 1 ст. л. манной крупы
Как готовить: Растереть яйцо с сахаром, смешать с творогом. Подсолить. Ввести остальные ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем вынуть и прямо в форме обернуть полотенцем еще на 10-15 минут, чтобы она не опала. Выложить на блюдо уже остывшую. Холодная запеканка всегда самая вкусная!
Блинчики "3 стакана", которые не рвутся и отлично подходят для фарширования
1 стакан теплого молока 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан горячей воды 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла лимонная кислота на кончике ножа
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, начать подсыпать муку и замесить тесто. В стакане горячей воды развести лимонную кислоту, быстро вылить раствор в тесто, перемешать и сразу печь блинчики на горячей сковороде.
Комментарии 1