Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05
Как сделать большие тарталетки-лодочки под салаты и десерты из слоеного теста👇 - 978961634069
Как сделать большие тарталетки-лодочки под салаты и десерты из слоеного теста👇 - 978961634069
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. - 978963752981
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. - 978963752981
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. Сколько же стоил дефицитный сервелат в 1980-е гг?
Анонимно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

Хитрости и секреты запекания утки

1) птица не должна быть заморожена
2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой)
3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице
4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу
5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов
Хитрости и секреты запекания утки - 978963590421
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
Фото
Фото
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая»

Бюджетный вариант приготовить замечательную селедочку к праздничному столу своими руками.
Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая» - 978962882837
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. - 978962832405
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. - 978962832405
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. А что за фрукты могли поставить на новогодний стол простые граждане СССР?
Анонимно
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16

Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍

    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962488597
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962546453
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962467605
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962553877
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962561301
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962518805
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋 - 978961647637
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»? - 978961751061
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»? - 978961751061
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»?
Анонимно
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11

🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола

1) курочка в духовке - можно на соли или в рукаве;
2)блинчики со сливочным сыром и красной рыбкой;
3) бутерброды с маслом и красной икрой;
4) салат под шубой;
5) салат селедка под шубой;
6) картофельное пюре;
7) лавашный рулет с крабовыми палочками, вареными яйцами, зеленью и творожным сыром;
8) баклажаны под шубкой в духовке (баклажан кружочки, мясная или рыбная котлетка, помидор, сыр);
9) котлетки в беконе - просто жареные котлеты, завернутые в бекон и прогретые в духовке;
10) салат из курицы с ананасами (копченая курица, ананас консервированный, яйца, сыр, майонез)
Ну и уже далее по возможностям - тарелочки с
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 978961530645
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 978961530645
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:03
Интересная простая закусочка под бокал белого вина или шампанского: груша в беконе запеченная в духовке😍 - 978961409813
Интересная простая закусочка под бокал белого вина или шампанского: груша в беконе запеченная в духовке😍 - 978961409813
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55

🎄К новогоднему столу - запекаем осетра или стерлядь

Рыбу выпотрошить, начинить брюшко зажаркой из моркови с луком и маринованными грибами. Соль и перец по вкусу.
Уложить брюшком вниз на 2-3 листа фольги. Смазать смесью лимонного сока с растительным маслом и молотым черным перцем. Солить только начинку!
Плотно завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и поставить запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
Затем разрезать фольгу, смазать осетра растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запеть еще 10 минут.
🎄К новогоднему столу - запекаем осетра или стерлядь - 976159606549
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44
Фото
Фото
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:42

Солим-маринуем мелкие шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик).
Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
Солим-маринуем мелкие шампиньоны за 1 час к праздничному столу - 978960995349
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.? - 978960295445
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.? - 978960295445
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14

ТАРЕЛОЧКА ПОД ВОДОЧКУ! ИНТЕРЕСНО И НЕ СТАРО, ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОННО И ВКУСНО

Бутерброды с селедкой, намазкой из сала с чесноком, с красной рыбкой и огурчиками, да и сами соленые огурчики в одеялках из соленой грудинки😍 😜 😋
ТАРЕЛОЧКА ПОД ВОДОЧКУ! - 978959130133
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:13

💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! Оливье-рулет - такого вы точно еще не готовили!

На пленку выложить ломтики ветчины, затем слой вареной картошки с майонезом, отварная морковка, маринованные огурцы, майонез, целые очищенные вареные яйца (лучше перепелиные) и сворачиваем в рулет.
На 3-5 ч. в холодильник в пленке, как колбасу, а затем нарезаем и подаем к столу.
💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! - 978958973717
💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! - 978958973717
  • Класс!17
Показать ещё