Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Коньяк отличается от бренди вкусом, выдержкой, крепостью и более строгими требованиями к технологии изготовления, поэтому руководствоваться при выборе напитка стоит личными вкусовыми предпочтениями. Коньяк имеет характерный темно-янтарный оттенок, в то время как бренди может быть прозрачным.
Стоимость качественного коньяка гораздо выше бренди. Бренди сравнивают с виски, однако это неправильно, так как бренди все же ближе к коньякам. Отсюда если располагаете деньгами, то лучше купить коньяк. Если же с деньгами не очень, то берите бренди.
Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо: обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток
В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.
Ингредиенты:
3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого) 2,5 стакана воды (около 600 мл) 1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую сок половины лимона 2 столовые ложки меда ломтики или кружочки лимона для подачи щепотка корицы и/или кардамон по желанию
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря. 2. В кастрюлю влит
Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?
Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая. Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы. Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина. Кроме того жир
Знаете почему? Алкоголь не только обезвоживает, но и сильно пожирает глюкозу. У человека наутро и без алкоголя очень понижен сахар в крови. А если вечером накануне были обильные алкогольные возлияния, то и вообще беда может случится. Поэтому похмелье для нездоровых людей крайне опасное состояние. Тут либо не пейте алкоголь вообще, переходите на ЗОЖ и минералку. Либо употребляйте умеренно и только дорогие качественные алкогольные напитки. Но если уж случилось похмелье, то прямо с утра на голодный желудок съешьте хорошую шоколадку или шоколадное мороженое. Можно чай с 5 – 6 ложками сахара или просто воду с сахаром. Тут главное, чтобы глюкоза поступила в орган
Новогодний стол 2025: куриные бедрышки под ананасом и сыром на горячее
1 кг куриных бедрышек 3 ст. л. майонеза растительное масло соль, перец 1 маленькая банка консервированных ананасов кусочками 100 гр. твердого сыра
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем все бедрышки с двух сторон до корочки на сильном огне. Не до готовности! Просто до корочки. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом. Сверху по 1 ст. л. измельченных консервированных ананасов. Присыпать все тертым сыром. Запекать при 170 градусах около 30 минут или до готовности курицы.
Комментарии 1