Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
300 мл кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. растительного масла по желанию
Оно возникло во II веке до н. э., в местах, где проходил Великий шёлковый путь. Готовили его в больших котлах на жиру или топленом масле из сарацинского пшена, булгура, полбы или лапши… Что за блюдо?
250 гр. творога яйцо 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 0,5 ч. л. соды горсть изюма растительное масло для жарки
Приготовление: Изюм промыть и залить горячей водой на 3-4 минуты. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, 1/2 стакана муки, соду и изюм без воды. Хорошо все перемешать. Сформировать из творожной массы сырники. Вторую половину стакана муки высыпать в миску и запанировать в ней сырники. Обжарить сырники в растительном масле до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- 2/3 стакана ягод малины (можно в смеси с ежевикой или черникой - 2-3 бисквитных печенья или 3 ст. л. овсяных хлопьев - половина стакана кефира или натурального йогурта
Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так:
180 мл воды 1,5 ст. л. молотого кофе без горки 50 мл сливок или молока 10 гр. темного горького шоколада 30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая. Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером. Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе. Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой. Подаем сразу.
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверни
Комментарии 2