Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:46
Просто и вкусно😍 Любите такое? - 979416664085
Просто и вкусно😍 Любите такое? - 979416664085
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40

Бублики домашние с маком по ГОСТу

Бублики домашние с маком по ГОСТу - 979416416021
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
Плов бывает с мясом или без него, а еще его готовят не только из риса. - 979413062933
Плов бывает с мясом или без него, а еще его готовят не только из риса. - 979413062933
Плов бывает с мясом или без него, а еще его готовят не только из риса. А без какого ингредиента плов будет просто каша? Это...
Анонимно
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:13
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12

Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ

1 л кипятка
1 пакетик зеленого чая
горсть ягод облепихи
1 яблоко кусочками
палочка корицы или корица молотая 0,5 ч. л.
Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ - 979412633877
Вкусный и полезный ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И ЯБЛОКОМ - 979412633877
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12
Полезно и вкусно: тушеная свинина с морковкой и луком, макарончики и свежие овощи на обед😍 - 979412609301
Полезно и вкусно: тушеная свинина с морковкой и луком, макарончики и свежие овощи на обед😍 - 979412609301
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:10

Пышные оладушки - тесто без яиц!

300 мл кефира комнатной температуры
1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
2 ст. л. растительного масла по желанию
Пышные оладушки - тесто без яиц! - 979412492309
Пышные оладушки - тесто без яиц! - 979412492309
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40
Оно возникло во II веке до н. - 979407552789
Оно возникло во II веке до н. - 979407552789
Оно возникло во II веке до н. э., в местах, где проходил Великий шёлковый путь. Готовили его в больших котлах на жиру или топленом масле из сарацинского пшена, булгура, полбы или лапши… Что за блюдо?
Анонимно
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:02

Тесто пирожковое без молока и яиц

270 мл теплой воды
50 мл растительного масла
8 гр. быстрых сухих дрожжей
25 гр. сахара
1 ч. л. соли
450 гр. муки высшего сорта
Замесить и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто пирожковое без молока и яиц - 979406145813
Тесто пирожковое без молока и яиц - 979406145813
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:59

Начинка для постных голубцов

300 гр. отварных грибов
1 шт. репчатого лука обжаренного на растительном масле
1 стакан отварного риса
соль, перец
Начинка для постных голубцов - 979406124309
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Фото
Фото
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Сырники с изюмом к завтраку

250 гр. творога
яйцо
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
горсть изюма
растительное масло для жарки
Приготовление:
Изюм промыть и залить горячей водой на 3-4 минуты.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо, сахар, 1/2 стакана муки, соду и изюм без воды.
Хорошо все перемешать.
Сформировать из творожной массы сырники.
Вторую половину стакана муки высыпать в миску и запанировать в ней сырники.
Обжарить сырники в растительном масле до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
Сырники с изюмом к завтраку - 979403358229
Сырники с изюмом к завтраку - 979403358229
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54

Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров

Понадобится:
0,5 кг муки 1-2 сорта
1 стакан воды
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделать на шарики, расстойка 20 минут.
Печь при 200 градусах до вкусного аромата и сухой спички.
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 979403280149
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 979403280149
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР? - 979402270997
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР? - 979402270997
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР?
Анонимно
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Полезный утренний смузи из замороженных ягод

- 2/3 стакана ягод малины (можно в смеси с ежевикой или черникой
- 2-3 бисквитных печенья или 3 ст. л. овсяных хлопьев
- половина стакана кефира или натурального йогурта
Все взбить блендером.
Полезный утренний смузи из замороженных ягод - 979402202389
Полезный утренний смузи из замороженных ягод - 979402202389
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок яиц, при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. - 979402132501
Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок яиц, при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. - 979402132501
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Сколько хранится соленое сало? - 979390109461
Сколько хранится соленое сало? - 979390109461
Сколько хранится соленое сало?
Анонимно
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Секреты вкусного плова:

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверни
Секреты вкусного плова: - 979390013461
  • Класс!77
Показать ещё