Самый вкусный борщ мой! Значит так : мякоть свинины без жира и сала нарезаем кусочками 5х3 см. Варим, добавляем картофель и мелкошинкованную свежую капусту, добавляем нарезанный солёный укроп. Лук кубиками пассеруем на подсолнечном масле, добавляем одну натертую морковку и 1 крупную свёклу. Тушим минут 10,добавляем 1или 1,5 ложки томатной пасты, размешиваем и добавляем в кастрюлю, если капуста чуточку не доварилась. Помешали, добавили приправу Ролтон и 2 лавровых листа! Минут 5 поверили на медленном огне и борщ готов. Хотите с фасолью? Добавляйте белую фасоль, отваренную заранее или консервированную добавляем перед тем, как в кастрюлю пойдёт зажарка! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
250 гр. творога яйцо 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 0,5 ч. л. соды горсть изюма растительное масло для жарки
Приготовление: Изюм промыть и залить горячей водой на 3-4 минуты. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, 1/2 стакана муки, соду и изюм без воды. Хорошо все перемешать. Сформировать из творожной массы сырники. Вторую половину стакана муки высыпать в миску и запанировать в ней сырники. Обжарить сырники в растительном масле до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- 2/3 стакана ягод малины (можно в смеси с ежевикой или черникой - 2-3 бисквитных печенья или 3 ст. л. овсяных хлопьев - половина стакана кефира или натурального йогурта
Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так:
180 мл воды 1,5 ст. л. молотого кофе без горки 50 мл сливок или молока 10 гр. темного горького шоколада 30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая. Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером. Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе. Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой. Подаем сразу.
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверни
Если у вас не вареные (серые) креветки, то варить их можно вот так:
1) вскипятить в широкой кастрюле воду 2) добавить дольку или половинку лимона 3) соль по вкусу 4) лавровый лист 5) если очень хочется, то по желанию пару веточек укропа 6) креветки закладывать как все покипит пару минут 7) варить 3-4 минуты и сразу выключить огонь
Готово! Уже вареные креветки (красные или розовые из магазина) тоже можно опустить в этот маринад, но не варить, а сразу выключить после опускания их в кипяток. Оставить на 3-5 минут. Вкуснотища!
курица весом около 2 кг 1 ст. л. соли 2 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. красного острого перца 1 ч. л. черного молотого перца 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. чеснока на терке 2 ст. л. сметаны
Cмeшивaeм вce cпeции. Ocтaвляeм мapинoвaтьcя нa cyтки в xoлoдильникe, мoжнo и бoльшe. Bыклaдывaeм нa решетку в пpoтивeнь и запeкaeм минyт 1,5 часа пpи 170 градусах.
Комментарии 18
Значит так : мякоть свинины без жира и сала нарезаем кусочками 5х3 см. Варим, добавляем картофель и мелкошинкованную свежую капусту, добавляем нарезанный солёный укроп. Лук кубиками пассеруем на подсолнечном масле, добавляем одну натертую морковку и 1 крупную свёклу. Тушим минут 10,добавляем 1или 1,5 ложки томатной пасты, размешиваем и добавляем в кастрюлю, если капуста чуточку не доварилась. Помешали, добавили приправу Ролтон и 2 лавровых листа! Минут 5 поверили на медленном огне и борщ готов.
Хотите с фасолью? Добавляйте белую фасоль, отваренную заранее или консервированную добавляем перед тем, как в кастрюлю пойдёт зажарка!
Приятного аппетита!