Шоколадный бисквит на кипятке
1,5 стакана муки (210 гр.)
1 стакан сахара (220 гр.)
2 ст. л. какао-порошка (45 гр.)
щепотка соли
сода пищевая на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя теста (5 гр.)
2 яйца
0,5 стакана молока (110 мл)
0,5 стакана кипятка (105 мл)
3 ст. л. растительного масла
1. Соединить в миске муку, сахар, соду, соль, какао и разрыхлитель. Да, все вместе.
2. Взбить яйца с молоком до однородности.
3. Вылить яичную смесь в мучную, перемешать и начать замешивать тесто.
4. В почти готовое тесто влить растительное масло, вмешать его и сверху влить кипяток, не прекращая замес.
5. Подготовить форму для выпечки небольшого диаметра, чтобы бисквит вышел высоким. Застелить ее пергаментом
Нет комментариев