Солянка сборная из остатков мясной нарезки от праздничного стола
Ингредиенты:
2 л воды
150 гр. копченой колбасы
100 гр. ветчины
100 гр. копченой грудинки или карбоната
репчатый лук
2 соленых огурца
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло - для жарки
лимон для подачи
сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно!
Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Нарезать кубиком или соломкой ветчину, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним.
Добавить томатную пасту.
6. Выложить зажарку в кипяток.
7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю.
9. Оливки нарезать кружочками и также добавить в суп.
10. Суп прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться в течении 20 минут.
Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Нет комментариев