Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! Проще рецепт не придумали
Простая и сытная выпечка, что займет у вас минимум времени и накормит вкусно всю семью. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
зеленый лук
1 банка консервированной рыбы в масле
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Добавит к яйцам кефир и масло.
3. Муку просеять и частями ввести в яично-кефирную массу.
4. Замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Вылить в сковороду половину теста.
7. Измельчить пучок зеленого лука мелкими колечками.
8. Открыть банку с рыбой. Слить часть масла. Саму рыбу размять вилкой. Затем выложить на тесто в форму и распределить по поверхности.
9. Присыпать начинку зеленым луком. Можно сюда же отварное яйцо покрошить.
10. Вылить остатки теста так, чтобы начинка из рыбы была полностью прикрыта.
11. Разогреть духовку до 180 градусов.
12. Поставить форму с заготовкой в духовку и выпекать пирог в течении 30-40 минут.
13. Когда корочка потемнеет и загрубеет смазать сливочным маслом или сметаной.
Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев