Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Кольца кальмара в хрустящем кляре

Ингредиенты:
1 кг кальмара
1 л воды
яйцо
2 щепотки соли
0,5 стакана муки
100 гр. панировочных сухарей
1 стакан растительного масла
Как готовить:
Воду вскипятить.
Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами.
Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито.
Взбить яйцо с солью.
Кальмары запанировать в муке.
Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари.
Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем.
Готовить до красивой корочки и сразу подавать.
Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в хрустящем кляре - 978782329109
Кольца кальмара в хрустящем кляре - 978782329109
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Потрошки куриные в сметане

Потрошки куриные в сметане - 978782940181
Потрошки куриные в сметане - 978782940181
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:02
Фото
Фото
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:01
Эти два блюда очень часто путают, потому как борщ и горячий свекольник готовят из свеклы. - 978782858517
Эти два блюда очень часто путают, потому как борщ и горячий свекольник готовят из свеклы. - 978782858517
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Секреты самых вкусных щей

Секреты самых вкусных щей - 978782396437
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25

🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке

1 курица весом около 2 кг
2 лимона
1 ч. л. молотых перцев
2 ч. л. соли без верха
2 ч. л. мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
Как готовить:
Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью терки и выжать весь сок.
Смешать цедру с мягким сливочным маслом и молотыми перцами. Убрать в холодильник.
В лимонном соке растворить соль. Натереть вымытую и высушенную тушку курицы лимонным соком с солью со всех сторон и внутри. Оставить на решетке на 30-40 минут, чтобы соль и сок впитались, а лучше подсохли.
Достать пряное масло из холодильника и раздавливая его теплыми руками, втереть в кожу курицы, как массаж.
Переложить курицу в рукав дл
🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке - 978782144021
🎄 🎅НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: курочка с лимоном в духовке - 978782144021
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Закуски, которые вы сможете повторить своими руками:

1) черный хлеб, красный лук, вареное яйцо, соленая сельдь, оливка, лук
2) черный хлеб, сыр, колбаса, маслина, петрушка
3) котлетка или фрикаделька, сыр, жареный бекон или шкварка сала, соленый огурчик, помидор черри
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781505557
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781511701
    Закуски, которые вы сможете повторить своими руками: - 978781515797
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику

Маринад:
Соевый соус 500 мл.
Чеснок 1 головка +1 внутрь
Имбирь сухой или свежий 4 ст.л.
Чили перец по вкусу
Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь
Мед 100 гр.
Как готовить:
Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше.
Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику - 978781489173
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ - шикарный способ запечь вкуснейшую уточку к празднику - 978781489173
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47

Салатик с фасолью и сыром - ничего не надо варить, запекать или жарить!

- 1 баночка консервированной красной фасоли
- 1 средний свежий огурец
- 200 гр. варено-копченой колбасы или ветчины
- 1 пакетик любых сухариков
- зубчик чеснока на терке
- 50 гр. тертого твердого сыра
- майонез
- соль
- перец
Салатик с фасолью и сыром - ничего не надо варить, запекать или жарить! - 978781453845
Салатик с фасолью и сыром - ничего не надо варить, запекать или жарить! - 978781453845
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:40
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это... - 978768888341
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это... - 978768888341
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это...
Анонимно
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10

Гусь в пиве - запекаем птицу к празднику

Ингредиенты:
гусь тушка
1,5 л любого пива
4 яблока
200 гр. майонеза
5 зубчиков чеснок
1-3 ч. л. аджики (по своему вкусу)
соль
перец
Приготовление:
1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез.
2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем.
3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки.
4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками.
5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза.
6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался.
7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом.
8. Прикрыть
Гусь в пиве - запекаем птицу к празднику - 978769000213
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02

Маринады для кролика в духовке - сочно, нежно, ароматно

чеснок + сметана + укроп + растопленное сливочное масло + соль/перец
чеснок + соевый соус + дижонская горчица + растительное масло + мед
лук репчатый + майонез + паприка молотая + соль/перец
бульон или сливки _+ горчица столовая + лимонный сок и цедра + соль
лимонный сок + приправы и травы + растительное или сливочное масло
Важно! Кролика не нужно слишком долго мариновать. Молодой крольчатине хватает и 30 минут. А вообще маринуют кролика не более 12 часов. Иначе может случится все наоборот и кролик будет жестким.
Маринады для кролика в духовке - сочно, нежно, ароматно - 978768949269
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59

Горбуша соленая с луком в масле за 1 час😳

Именно так! Уже через часик можно снимать пробу. Рыба действительно успевает усолиться и получается очень нежной. Многие так делают, рецепт популярный. Но есть все же некоторые секреты.
Горбуша соленая с луком в масле за 1 час😳 - 978768917013
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50

Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так:

1) сыр всегда подается с чем-то - фрукты, ягоды, оливки, мёд или джем;
2) ассорти лучше подавать на деревянной доске, не наваливая сыр в одну кучу, дерево и доска раскроют даже дешевый сыр с лучшей стороны;
3) сыр нужно достать из холода за 30 минут до подачи - так вкус и аромат его стабилизируется и он вам не будет казаться безвкусным или резиновым.
Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так: - 978768777493
Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так: - 978768777493
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
Фото
Фото
  • Класс!65
Показать ещё