Гусь в пиве - запекаем птицу к празднику
Ингредиенты:
гусь тушка
1,5 л любого пива
4 яблока
200 гр. майонеза
5 зубчиков чеснок
1-3 ч. л. аджики (по своему вкусу)
соль
перец
Приготовление:
1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез.
2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем.
3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки.
4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками.
5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза.
6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался.
7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом.
8. Прикрыть
Нет комментариев