Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!867
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. - 978724374805
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. - 978724374805
Она так называется от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов при Александре I, подавалась как заключительное блюдо праздничного застолья у дворян. Из какой крупы ее варили?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53
Даже при наличии хлебопечки, все равно хлеб предпочитаем чаще выпекать в духовке. - 978723930133
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Какая каша особенно полезна на завтрак зимой?

Сейчас холодно, дни короткие, вечера длинные, мы постоянно мерзнем и настроение как-то не очень. Пора начинать есть на завтрак каши, чтобы улучшить самочувствие и согреваться изнутри.

Чем же позавтракать?

Овсяная каша. Богата витаминами, полезна для желудка, укрепляет иммунитет и снижает холестерин.
Гречневая каша. Содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины и не содержит глютен.
Манная каша. Содержит витамины группы В, РР, Е, белок и минеральные вещества.
Льняная каша. Содержит пищевые волокна, кальций, калий, натрий, фосфор, магний и железо, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Перловая каша. Содержит аминокислоты, антиоксид
Какая каша особенно полезна на завтрак зимой? - 978723846165
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
Фото
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
😁 😁 😁 - 978722778389
😁 😁 😁 - 978722778389
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Расстегаи с грибами - праздничное русское застольное угощение

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
20 гр. свежих дрожжей
желток для смазывания
зелень
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов
3 головки репчатого лука
2 морковки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять муку. Дрожжи растворить в теплом молоке.
2. Соединить взбитое яйцо с мукой и жидкими дрожжами. Добавить теплое растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
3. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 20 минут подходить.
4. Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на
Расстегаи с грибами - праздничное русское застольное угощение - 978722722325
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:05

Быстрая подлива для котлет, тефтелей и ленивых голубцов

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
2 ст. л. муки
1,5-2 ст. л. томатной пасты
1,5 стакана воды
соль
перец
Как готовить:
1. Разогреть на слабом огне в сотейнике растительное масло, растопить в нем сливочное.
2. В растопленное масло выложить муку и быстро-быстро начать мешать вилкой или лучше венчиком.
3. Добавить томатную пасту и снова быстро мешать буквально 10 секунд.
4. Влить 1 стакан кипятка или бульона. И вот теперь надо взбивать подливу так, чтобы она стала однородной и ушли все комочки.
5. Как только заметили, что подлива сильно густеет, пора влить еще жидкости. Примерно треть или половину стакана
Быстрая подлива для котлет, тефтелей и ленивых голубцов - 978722681109
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 04:40

🎄Необычные, но простые начинки для закусок в лаваше

1. 200 гр. адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 гр. корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
2. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 гр. тертого сыра, зелень укропа и майонез.
3. 300 гр. филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
4. 200 гр. ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 гр. тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
5. 100 гр. тертого сыра соединить с 200 гр. обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
6. 1 луковицу спассеровать
🎄Необычные, но простые начинки для закусок в лаваше - 978713023253
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:30
Кулинарная игра: угадай блюдо по ингредиентам - что будем готовить? - 978690829077
Кулинарная игра: угадай блюдо по ингредиентам - что будем готовить?
Анонимно
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
    Вкусняшки 😍 - 978712171797
    Вкусняшки 😍 - 978712147221
    Вкусняшки 😍 - 978712159509
    Вкусняшки 😍 - 978712226325
    Вкусняшки 😍 - 978712259861
    Вкусняшки 😍 - 978712191765
    Вкусняшки 😍 - 978712168213
    Вкусняшки 😍 - 978712175381
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:54
Фото
Фото
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:41
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Фото
Фото
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Как подготовить гуся к запеканию

Любой продукт нужно предварительно подготавливать. И гуся тоже. Это не очень сложно, но требует много времени — иногда пару дней.
Важно! Гуся покупают заранее, а не в день готовки.
Замороженного нужно обязательно разморозить и не в горячей воде. Делается это на нижней полке холодильника, на что уйдет сутки или больше.
Еще один важный момент — проверить тушку на наличии остатков перьев и удалить их все.
Срезать шею с кожей, кончики крыльев и жир из брюшка. Убрать потроха и лапки, если они вложены в птицу.
Многие советуют прокалывать кожу спицей или ножом на грудке и ножках.
А в некоторых деревнях до сих пор делают вот так: кипятят в большой кастрюле воду и в
Как подготовить гуся к запеканию - 978712110357
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Простые и вкусные бутерброды

багет
творожный сыр
ветчина
лист салата
помидор черри
горчица
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
Простые и вкусные бутерброды - 978712084757
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:31

Котлетки рубатки без мясорубки

500 гр. куриного филе
яйцо
3 ст. л. кефира или сметаны
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. черного перца
зелень укропа
1 ч. л. крахмала
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Залить кефиром и оставить на 1 час. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, укроп и крахмал.
Перемешать и жарить как оладьи, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Котлетки рубатки без мясорубки - 978711824405
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:28
Полезное (праздничное) блюдо: запекаем форель с брокколи в духовке - соль, перец, оливковое масло, сок лимона и 25 минут при 200 градусах😍 - 978711816469
  • Класс!11
Показать ещё