Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:40
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это... - 978768888341
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это... - 978768888341
Назовите блюдо, в котором мясо тушится с овощами на медленном огне - это...
Анонимно
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10

Гусь в пиве - запекаем птицу к празднику

Ингредиенты:
гусь тушка
1,5 л любого пива
4 яблока
200 гр. майонеза
5 зубчиков чеснок
1-3 ч. л. аджики (по своему вкусу)
соль
перец
Приготовление:
1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез.
2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем.
3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки.
4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками.
5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза.
6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался.
7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом.
8. Прикрыть
Гусь в пиве - запекаем птицу к празднику - 978769000213
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02

Маринады для кролика в духовке - сочно, нежно, ароматно

чеснок + сметана + укроп + растопленное сливочное масло + соль/перец
чеснок + соевый соус + дижонская горчица + растительное масло + мед
лук репчатый + майонез + паприка молотая + соль/перец
бульон или сливки _+ горчица столовая + лимонный сок и цедра + соль
лимонный сок + приправы и травы + растительное или сливочное масло
Важно! Кролика не нужно слишком долго мариновать. Молодой крольчатине хватает и 30 минут. А вообще маринуют кролика не более 12 часов. Иначе может случится все наоборот и кролик будет жестким.
Маринады для кролика в духовке - сочно, нежно, ароматно - 978768949269
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59

Горбуша соленая с луком в масле за 1 час😳

Именно так! Уже через часик можно снимать пробу. Рыба действительно успевает усолиться и получается очень нежной. Многие так делают, рецепт популярный. Но есть все же некоторые секреты.
Горбуша соленая с луком в масле за 1 час😳 - 978768917013
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50

Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так:

1) сыр всегда подается с чем-то - фрукты, ягоды, оливки, мёд или джем;
2) ассорти лучше подавать на деревянной доске, не наваливая сыр в одну кучу, дерево и доска раскроют даже дешевый сыр с лучшей стороны;
3) сыр нужно достать из холода за 30 минут до подачи - так вкус и аромат его стабилизируется и он вам не будет казаться безвкусным или резиновым.
Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так: - 978768777493
Чтобы действительно чувствовать и различать вкусы разного сыра, нужно делать так: - 978768777493
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
Фото
Фото
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:39
На заметку! - 978768691989
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
БИТВА САЛАТОВ: какой из них самый новогодний для вас?
Анонимно
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

🎄Как сделать профитроли для закусок на праздничный стол - рецепт заварного теста

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
щепотка соли
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, бросить кусочки масла, щепотку соли и довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать всю муку разом и быстро-быстро начать мешать прямо на плите, немного убавив огонь.
4. Продолжая помешивать, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось. Тесто станет густое, однородное, должно отставать от стенок кастрюли.
5. Снять посуду с тестом с плиты и немного охладить.
6. В теплую массу разбить по одному яйцу,
🎄Как сделать профитроли для закусок на праздничный стол - рецепт заварного теста - 978767152149
🎄Как сделать профитроли для закусок на праздничный стол - рецепт заварного теста - 978767152149
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09

Четыре простые закуски, которые сможет повторить каждый:

1) бутерброды со шпротами - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, шпроты, маринованный огурчик, петрушка
2) яйца фаршированные - вареные яйца с начинкой из желтка, горчицы, зелени и майонеза
3) бутерброды с селедкой - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, укроп, зеленый лук, сельдь малосольная
4) бутерброды с баклажанами - хлеб пшеничный, сливочный сыр, лист салата, жареные кружочки баклажана, помидор
Четыре простые закуски, которые сможет повторить каждый: - 978767074069
Четыре простые закуски, которые сможет повторить каждый: - 978767074069
  • Класс!113
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08

✨ 🎄 🎅На заметку! Тарталетки вкусные к новогоднему столу

Берем мягкое сливочное масло, смешиваем с измельченным свежим укропчиком, взбиваем до воздушности. Можно чуть присолить. Выкладываем в тарталетки. Сверху завиток из соленой горбуши или кеты, свежего огурчика для красоты, а также зелень петрушки и несколько штучек икры.
✨ 🎄 🎅На заметку! - 978767020565
✨ 🎄 🎅На заметку! - 978767020565
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Второй хлеб: сколько стоил 1 кг картофеля в СССР? - 978766990613
Второй хлеб: сколько стоил 1 кг картофеля в СССР? - 978766990613
Второй хлеб: сколько стоил 1 кг картофеля в СССР?
Анонимно
  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:20
Какой аромат у вас ассоциируется с Новым годом? - 978762837525
Какой аромат у вас ассоциируется с Новым годом? - 978762837525
  • Класс!60
Показать ещё