Новогодний стол 2025: горячая закуска - запекаем шампиньоны целиком в духовке
1 кг средних шампиньонов (одного размера)
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. молотых перцев
1 ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока через пресс
2 ст. л. растительного масла
Смешать соевый соус, горчицу, растительное масло, чеснок, майонез и молотые перцы.
Шампиньоны хорошо промыть.
Перемешать грибы с маринадом. Оставить на 30 минут. Всыпать хмели-сунели, перемешать.
Переложить шампиньоны в смазанную растительным маслом форму или противень. Оставшимся соусом залить грибы сверху. Можно запекать в рукаве.
Запекать в горячей духовке примерно 15 - 20 минут при 200 градусах.
Главное не передержать грибы дольше, иначе они высохнут.
Запеченные таким способом шампиньоны получаются очень сочными и вкусными. Шикарная горячая закуска на праздничный стол!
Нет комментариев