Буженина для нарезок или салатов
Ингредиенты:
1-1,5 кг свежей свинины без кости (окорок, шея, карбонад)
3 ч. л. горчицы
1,5 ст. л. прованских трав
2 ч. л. соли с горкой
2 ч. л. сухой аджики или 1,5 ч. л. готовой
5-7 зубчиков чеснока
5 ст. л. растительного масла
паприка, черный молотый перец
Приготовление:
1. Высыпать в миску прованские травы, соль и сухую аджику. Пропустить через пресс или натереть на терке очищенные зубчики чеснока прямо в миску с пряностями.
Добавить по желанию молотую паприку и черный молотый перец, влить растительное масло масло. Смесь тщательно перемешать, должна получиться паста из приправ и соли.
2. Большой, красивый кусок свинины вымыть, зачистить от лишнего и смазать пряной пастой, втирая руками в мясо ароматные специи.
3. Завернуть свинину в фольгу, в два или даже три слоя. Сверток должен получиться очень плотным и прочным.
4. Выложить свинину в фольге на противень или в форму, и убрать в прохладное место на на 2-3 часа.
Таким образом мясо нужно заранее подготовить, оно прекрасно замаринуется, а когда придет время - приготовить.
Например, сделать такую заготовку на ночь или с утра 31 декабря, а в 20-21 час вечером - поставить в духовку.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Поместить форму со свининой в горячую духовку и запекать около 1,5 часов.
7. Затем аккуратно срезать верхний слой фольги, отвернуть края и допечь мясо до готовности еще 30-60 минут.
8. Готовую буженину нарезать порционно, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Особенно хороша будет через 12 ч, если дать ей остыть в комнате, а затем убрать в холодильник.
Нет комментариев