Ингредиенты для теста:
90 гр. манной крупы
450 мл молока
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. сахара
яйцо
1 ч. л. сливочного масла
Для начинки:
180 гр. творога 10%
горсть изюма
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Как готовить:
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Манники нужно делать, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмакнуть во взбитое яйцо.
6. Обжарить манники на растительном масле до румяности.
Можно прикрыть крышкой на пару минут.
7. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать манники сливочным маслом. И можно угощаться!
Нет комментариев