4 окорочка (небольшие) 1 кг картофеля 2 шт. репчатого лука 2 морковки 2 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. майонеза соль, перец зелень или веточка розмарина по желанию
Куриные окорочка присолить, поперчить и смазать майонезом. Картофель, лук и морковку нарезать кубиками или удобными кусочками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом. В пакет для запекания выложить овощи, пару зубчиков чеснока и сверху окорочка. Пакет завязать и в духовку. Проколы делать не нужно, но через 45 минут готовки лучше разрезать. Запекать при 200 градусах около часа - затем посмотреть готовность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЛИ ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
1 кг куриного филе 300 гр. кураги соль, перец майонез
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Выложить на большой кусок фольги одним пластом в виде прямоугольника. Если филе несколько, то куски внахлест. На край уложить слой измельченной промытой кураги. Свернуть филе в рулет, обернуть фольгой. Можно обвязать дополнительно нитками. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снять и зарумянить.
1 кг куриных потрошков (печень, сердечки, желудки - ассорти) 2 шт. репчатого лука 150 мл жирной сметаны 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 200 мл воды
Как готовить: Отварить предварительно желудки и сердечки. Не более 15-20 минут. Разогреть масло в сотейнике и обжарить в нем лук полукольцами. Нарезать печень на небольшие кусочки. Отправить к луку. Готовить 5 минут, пока все кусочки печени не станут матовыми. Выложить желудки и сердечки, жарить 3-5 минут. Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Теперь сметана, снова довести до кипения и прогреть в течение 2–3 минут. Подавать с картофельным
На дно формы для запекания выкладываем слой зажарки из лука и моркови. Смазываем майонезом. Сверху филе горбуши без костей и лучше без кожи. Соль, перец и майонез. На рыбы кружочки свежего помидора, майонез и все посыпать сыром. Запекать при 220 градусах около 20 минут.
Гречка с грибами в горшочке - постный и вкусный ужин или обед!
Ингредиенты на 1 порцию:
2-3 шампиньона 80 гр. гречневой крупы маленькая луковица репчатого лука соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла
Как готовить: Грибы нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук. Посолить и готовьте около 5 минут. Промыть гречку. Выложить все ингредиенты в горшочек. Продуктов должно быть не более половины объема посуды. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Перемешать, досолить и приправить перцем по вкусу. Поставить горшочек в голодную духовку. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. После разогрева готовить 40–45 минут.
Нет комментариев