Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:22

Закусочные бутерброды

черный хлеб
яйцо отварное
рыба соленая (мойва, килька, скумбрия, селедка, салака)
горчица
зелень
Закусочные бутерброды - 977187768085
Закусочные бутерброды - 977187768085
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Калья - старинный русский суп с солеными огурцами, что-то среднее между ухой и рассольником

1. Отдельно варится рыбный бульон из жирной рыбы. Бульон процеживается, рыба вынимается и разбирается на филе без костей.
2. На жиру или масле жарятся измельченные коренья: пастернак, сельдерей или петрушка. В современных реалиях можно использовать морковь кружочками. Лук изначально в калье не использовался.
3. К соленьями добавить соленые огурцы (не маринованные, а соленые), нарезанные кубиком. Обжарить.
4. В рыбный бульон заложить обжаренные коренья с огурцами. Можно добавить картофель.
5. Вернуть рыбу в бульон, разбавить рассолом от огурцов. Прокипятить. Солить не надо, а вот пряности и зелень по ж
Калья - старинный русский суп с солеными огурцами, что-то среднее между ухой и рассольником - 977185788181
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34

Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром

филе свежей горбуши + соль, перец, сок лимона по вкусу
жареные или маринованные шампиньоны
жареный лук
майонез
тертый сыр
запекать при 220 градусах около 20-30 минут
Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром - 977185625621
Горбуша на горячее для праздничного стола с грибами и сыром - 977185625621
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:34
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33

Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда

- порционные куски свинины немного отбить, посолить и поперчить
- выложить свинину в противень или форму для запекания
- сверху разложить репчатый лук полукольцами
- отварные или консервированные грибы
- все слои смазать сметаной
- запекать при 180 градусах 25-30 минут
- присыпать сыром и вернуть блюдо в духовку до готовности и красивой корочки
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 977185603605
Свинина по-купечески: прекрасная идея праздничного горячего блюда - 977185603605
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:16
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05

Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке

Является традиционным блюдом черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке".
Для этого нужен противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся.
Итак, как готовить:
1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.)
1 кг репчатого лука
1 ч. л. соли
50 мл растительного масла
2 лавровых листа
5 шт. душистого горошка
щепотка молотой корицы или мускатного ореха по желанию
На дно глубокого противня уложить репчатый лук хорошим плотным слоем. Нарезка - аккуратные ко
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке - 977178181141
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Выберите ниже из списка ВСЕ супы, что нужно обязательно готовить с солеными огурцами. - 977178541845
Выберите ниже из списка ВСЕ супы, что нужно обязательно готовить с солеными огурцами. - 977178541845
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Фото
Фото
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍

    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178075925
    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178130965
    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178111765
    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178106133
    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178149397
    Красивые и аккуратные рыбные тарелочки😍 - 977178086165
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Кулебяки Архангелогородские или Поморские - так называются такие пирожки с мойвой, палтусом и другой похожей рыбешкой. - 977178058517
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:50

Вареные яйца полезнее жареных и вот почему...

Яичный белок в отварном виде усваивается куда лучше, чем в жареном. Более того, чем дольше варится яйцо, тем, с точки зрения белка, оно оказывается полезнее. Вареный белок способен подарить нашему организму более 90% своих полезных веществ.
А вот жареное яйцо не всегда вредное и оно подойдет тем, кто хочет подзарядиться витаминами A и D. Ведь при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается на 20 и 60%, а жарка длится недолго.
Вареные яйца полезнее жареных и вот почему... - 977177569813
Вареные яйца полезнее жареных и вот почему... - 977177569813
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:47

СОВЕТ ДНЯ! КАК СДЕЛАТЬ ЗАКРЫТЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ДОМА

Берем слоеное тесто из магазина и размораживаем, немного раскатываем и разрезаем на квадраты.
В центр каждого выкладываем по 1-3 ст. л. тертого сыра и рубленной зелени. Если любите, то можно добавить еще и чеснок или рубленное вареное яйцо.
Затем углы квадрата теста укладываем прямо на начинку, делая конвертик.
Смазать все взбитым желтком и в духовку до румяности при 200 градусах.
СОВЕТ ДНЯ! - 977177501717
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

САЛАТ КАПУСТНЫЙ В МАРИНАДЕ

Этот салат настолько вкусный, что просто невозможно оторваться и готовится очень просто.👍🏻
На 1 литровую банку:
1 кг капусты
небольшая морковка
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
небольшая луковица
3-4 веточки петрушки, укропа или другой зелени
Для рассола на 1 л воды:
1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку.
Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.
Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильни
САЛАТ КАПУСТНЫЙ В МАРИНАДЕ - 977168698901
САЛАТ КАПУСТНЫЙ В МАРИНАДЕ - 977168698901
  • Класс!96
Показать ещё