Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны

Например, вот небольшой список продуктов, что способствуют снижению артериального давления:
ягоды (особенно калина, брусника и черника);
свекла;
обезжиренное молоко и йогурт;
бананы;
острый перец;
имбирь;
лимоны:
чеснок;
темный шоколад;
фисташки (не соленые);
мандарины;
курага;
щавель;
фасоль;
миндаль;
сельдерей, петрушка;
грибы.
Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны - 976965777941
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду

1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 шт. репчатого лука
зелень укропа
соль
перец молотый
3 ст. л. майонеза
Как готовить:
Отварить картофель, размять в пюре с добавлением воды, в которой он варился. Сюда же майонез, соль и перец по вкусу. Остудить.
Взбить яйцо и ввести в теплое картофельное пюре.
Добавить манку, муку и рубленный укроп и репчатый лук. Лучок можно обжарить на масле.
Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в муке и жарить на растительном масле до румяности.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду - 976965717013
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: рецепт сытного и полезного завтрака

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: рецепт сытного и полезного завтрака - 976960220181
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

Шоколадный рулет с бананом к чаю

Для бисквитного теста:
5 яиц
120 гр. сахара
120 гр. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине.
4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
5. Достать противень из духовки и сразу переверн
Шоколадный рулет с бананом к чаю - 976960189717
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто - 976960115221
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:43
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же? - 976952956437
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51

СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка

Взять 2 сельди, разморозить аккуратно удалить жабры, хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца.
СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка - 976952165653
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
У вас треугольник сыра? - 976951527957
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06
Советское шампанское могло соперничать с элитными французскими игристыми винами. - 976951370261
Советское шампанское могло соперничать с элитными французскими игристыми винами. Покупалось оно к торжествам, а вот цену его вы помните в 70-80-е гг.?
Анонимно
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19

Советское печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала около
800 г муки до получения нужной консистенции теста
ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, погашенной
1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Как готовить:
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром добела. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для
Советское печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы» - 976950761493
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Ослиное молоко или молоко Дженни

Это молоко одомашненного осла (Equus asinus). С древности его использовали в косметических целях, а также для детского питания малышей, которые плохо переносили козье и тем более коровье молоко.
Ослиное молоко или молоко Дженни - 976949190165
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное!

И капуста морская и сок березовый. Это сарказм, если что. Грех жаловаться на современные продукты. Какими бы они не были так хорошо мы не ели никогда при СССР. Сейчас всего вдоволь, от этого и жить стали дольше и сама жизнь куда приятнее. Хотя и не весело.
Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное! - 976948928789
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

🥰🥗Салат "Маргарита"

Ингредиенты:
- перец красный сладкий
- ветчина
- сыр
- маслины без косточки
- консервированный ананас
- майонез или сметана
Приготовление:
Ветчину, перец, ананас нарезать соломкой, маслины колечками, сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом.
🥰🥗Салат "Маргарита" - 976948920597
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:52
  • Класс!31
Показать ещё