Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!859
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:43
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же? - 976952956437
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51

СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка

Взять 2 сельди, разморозить аккуратно удалить жабры, хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца.
СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка - 976952165653
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
У вас треугольник сыра? - 976951527957
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:06
Советское шампанское могло соперничать с элитными французскими игристыми винами. - 976951370261
Советское шампанское могло соперничать с элитными французскими игристыми винами. Покупалось оно к торжествам, а вот цену его вы помните в 70-80-е гг.?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19

Советское печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала около
800 г муки до получения нужной консистенции теста
ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, погашенной
1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Как готовить:
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром добела. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для
Советское печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы» - 976950761493
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Ослиное молоко или молоко Дженни

Это молоко одомашненного осла (Equus asinus). С древности его использовали в косметических целях, а также для детского питания малышей, которые плохо переносили козье и тем более коровье молоко.
Ослиное молоко или молоко Дженни - 976949190165
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:47

Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное!

И капуста морская и сок березовый. Это сарказм, если что. Грех жаловаться на современные продукты. Какими бы они не были так хорошо мы не ели никогда при СССР. Сейчас всего вдоволь, от этого и жить стали дольше и сама жизнь куда приятнее. Хотя и не весело.
Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное! - 976948928789
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45

🥰🥗Салат "Маргарита"

Ингредиенты:
- перец красный сладкий
- ветчина
- сыр
- маслины без косточки
- консервированный ананас
- майонез или сметана
Приготовление:
Ветчину, перец, ананас нарезать соломкой, маслины колечками, сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом.
🥰🥗Салат "Маргарита" - 976948920597
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:52
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:37
Четверг - рыбный день. - 976945631765
Четверг - рыбный день. Эту фразу все знают со времен СССР. А сколько тогда стоил, например, 1 кг свежего карпа?
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:32

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным - 976945553429
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:29
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:33
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:33

Закуска на новогодний стол: рулетики из ветчины с сыром, чесноком и грецким орехом

- сырок плавленый (можно треугольники)
- ядра грецкого ореха рубленные
- чеснок по вкусу
- соль по желанию
Все растереть и завернуть в ломтики ветчины. Скрепить зубочистками или шпажками, края рулетиков обмакнуть в рубленные орешки.
Закуска на новогодний стол: рулетики из ветчины с сыром, чесноком и грецким орехом - 976942354709
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:18

Новогодний оливье! Чем его расширить, если надоел будничный картофельный салат?

- яблоко кислое
- стебель и зелень сельдерея
- авокадо
- сыр плавленый или твердый (копченый)
- морковка по-корейски
- копченая курица или полукопченая колбаса
- маринованные или жареные грибы
- кукуруза консервированная
Новогодний оливье! - 976938865173
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:38
Фото
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:58

Свинина с картошкой в горшочках - вкусное и сытное блюдо

Свинину нарезать кусочками и обжарить до корочки на растительном масле.
В горшки выложить сырой картофель кубиками, репчатый лук соломкой и свинину сверху.
Влить по 3-5 ст. л. воды, посолить и поперчить. Добавить 1-2 лавровых листа.
Готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Свинина с картошкой в горшочках - вкусное и сытное блюдо - 976937292309
  • Класс!37
Показать ещё