Запекаем свиную грудинку
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. зерен кориандра (перемолоть)
1 ч. л. сухого тимьяна
растительное масло
соль
перец душистый горошек
перец черный молотый
лавровый лист
1 ч. л. сахара без горки
100 мл воды или бульона
1 ст. л. томатной пасты
ягоды можевельника (если есть)
Приготовление:
1. Грудинку вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. В миску выложить чеснок и раскрошенный лавровый лист, влить растительное масло. Добавить тимьян и кориандр.
4. На куске свинины сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем, смазать маринадом.
5. Мариновать грудинку при комнатной температуре 2-3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
6. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Завернуть свинину в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку.
8. Через 30 минут с начала запекания убавить температуру духовки до 170 градусов и далее запекать еще 15 минут.
Развернуть фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать мясо еще 30-45 минут до готовности.
Нет комментариев