Этот вариация на тему старого рецепта из маминой кулинарной тетрадки времен СССР. Тогда он назывался "пятиминутка". На самом деле времени уйдет в 3 раза больше, но все равно это очень быстро.
Что называется, пока гости топчутся на пороге и моют руки, прекрасный домашний рулет к чаю быстренько печется.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (не вареного)
2 яйца
2 щепотки соли
1 стакан муки (250 мл)
0,5 ч. л. соды + немного уксуса или сока лимона
Для начинки:
повидло или густое варенье (можно блендером разбить любое варенье с ягодами или фруктами в пюре)
взбитый творог с сахарной пудрой или творожный сыр
Как готовить:
1. Первым дело включить духовку, пусть разогревается. Затем взбить яйца с солью. Влить сгущенное молоко и перемешать.
2. Постепенно ввести муку и гашеную соду с уксусом или лимонным соком. Тесто будет немного жидковатым, так и должно быть.
4. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
5. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно нес скапливалось в углах или середине.
6. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
7. Достать противень из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце бисквитов вниз. Быстро, прямо с горячего бисквита снять бумагу для выпечки и тут же с помощью полотенца свернуть его в рулет.
Оставить основу остывать на пару минут.
8. Снова развернуть рулет и густо смазать повидлом или густым вареньем. В идеале кислым каким-нибудь. Но можно также и вареной сгущенкой промазать или нутеллой. А еще вкуснее сочетать кислую фруктовую начинку со сливочным вкусом творожного крема или взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Теперь уже окончательно нужно свернуть рулет начинкой внутрь, плотненько и оставить его так, чтобы он зафиксировался.
10. Срезать по бокам немного для красоты и можно для удобства разделить большой рулет на 2 небольших рулета.
11. Готовый рулет можно сразу подавать. Если хочется красоты и завершенности, то можно посыпать его сверху сахарной пудрой или покрыть взбитым белком с пудрой, украсить орехами, кремом, ягодами и т.д.
Готово!
Нет комментариев