Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Капустные выходные😁 😜 - 976402727445
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33
Ответить смогут, только те, кто жил в 1950-1960-е гг. - 976406834453
Ответить смогут, только те, кто жил в 1950-1960-е гг. в СССР: что продавали с таких чайных тележек?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:06

Можно ли хранить мёд в пластиковой таре?

Да, его можно хранить в пластиковой посуде, но с некоторыми условиями.
Важно выбирать высококачественные пластиковые ёмкости, сертифицированные для пищевого использования.
Помните, что срок хранения мёда в пластиковой таре не должен превышать год. По истечении этого срока мёд впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и теряет большую часть полезных свойств.
Также рекомендуется герметично закрывать тару, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага.
Чтобы свести риск к минимуму, дома мёд, купленный в пластиковой посуде, лучше переливать в стеклянные банки
Можно ли хранить мёд в пластиковой таре? - 976406359573
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:04

Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники

2 тушки свежей скумбрии
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. цедры лимона
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень укропа
майонез
соль, перец
растительное масло для жарки
Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой. Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс. Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой.
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе.
Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Разделить морковную начинку на 4 части.
Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотны
Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники - 976406209045
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Конфеты «Кара-Кум»: кто автор главного рецепта

Когда-то давно у многих советских детей было увлечение что-то собирать. Кто-то коллекционировал марки, кто-то пуговицы, а некоторые были ярыми фанатами ярких почтовых открыток и фантиков от конфет.
Последние в продаже были, конечно, но не в таком изобилии как сейчас и стоили прилично, поэтому покупались к праздникам или в качестве наполнения новогоднего детского подарка.
Как конфеты «Кара-Кум».
Интересно, что даже в советское время эта марка шоколадных конфет, выпускалась разными кондитерскими предприятиями и цехами.
Но самый первый и основной рецепт принадлежит Кондитерской фабрике «Красный Октябрь».
Технологи-кондитеры той фабрики первым
Конфеты «Кара-Кум»: кто автор главного рецепта - 976378613781
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20

🐟 Почему пожилым людям нужно чаще есть жирные виды РЫБЫ?

Рыба в питании должна быть у всех людей, любого возраста и социального уровня. Но для пожилых этот продукт крайне необходим чтобы дольше оставаться в своем уме.
Какую рыбу нужно есть чаще, если вам больше 60 лет? Конечно жирную, богатую
Жирной считается рыба с содержанием жира больше 8-10%. Она может быть и речной, и морской, и озерной.
Из морских видов проще найти и купить семгу, палтус, камбалу, сардины, скумбрию, сельдь, угорь.
Жирная рыба играет большую роль в предупреждении болезни Альцгеймера (деменции, старческого слабоумия), так как животные жиры ограничивают развитие этой болезни и облегчают симптомы.
🐟 Почему пожилым людям нужно чаще есть жирные виды РЫБЫ? - 976404337429
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:53
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49

Булочки с орехами к чаю и кофе

Ингредиенты:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление:
Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль.
Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное.
Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.
Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко о
Булочки с орехами к чаю и кофе - 976403588373
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15

💥 На заметку! Чтобы зелень в холодильнике неделями оставалась свежей

Понадобится высокий контейнер с крышкой. Лучше узкий, похожий на скан. Влить на дно немного холодной чистой воды и поставить в этот контейнер любую свежую зелень, словно букет. Закрыть крышкой, поместить на среднюю полочку холодильника.
💥 На заметку! - 976402988565
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06
Помните название этой выпечки из СССР? - 976402787605
Помните название этой выпечки из СССР?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Хозяйке на заметку!

Капустный пирог понравится всей семье, если в капустную начинку добавить что-то более сытное и вкусное. Например, мясной фарш, рыбные консервы, отварное яйцо, грибы.
Хозяйке на заметку! - 976402674453
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная?

Квашеная капуста - это как пробиотик с полезными бактериями. В маринованной капусте этих полезных свойств нет.
Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная? - 976394542613
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

В гречке содержится больше железа, чем в рисе

Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6 %.
Больше пользы от гречки будет, если её есть с рыбой, молоком, морепродуктами, варёным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу.
В гречке содержится больше железа, чем в рисе - 976394521621
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48
Лапша по всем правилам - рецепт из советского отрывного календаря😋👇 - 976397520149
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Дачный натюрморт с картошечкой и сосисками😍 - 976376323605
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Почем картошечка? - 976389895445
Почем картошечка? Вспоминаем стоимость 1 кг картофеля в советском магазине или на базаре...
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45

Капуста в маринаде на зиму

2 кг капусты уже нарезанной
300 гр. моркови на терке
5 зубчиков чеснока
1 л воды для маринада
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком.
Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Разложить по банкам.
Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.
Капуста в маринаде на зиму - 976394307093
  • Класс!130
Показать ещё