Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Да, его можно хранить в пластиковой посуде, но с некоторыми условиями. Важно выбирать высококачественные пластиковые ёмкости, сертифицированные для пищевого использования.
Помните, что срок хранения мёда в пластиковой таре не должен превышать год. По истечении этого срока мёд впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и теряет большую часть полезных свойств.
Также рекомендуется герметично закрывать тару, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага. Чтобы свести риск к минимуму, дома мёд, купленный в пластиковой посуде, лучше переливать в стеклянные банки
Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники
2 тушки свежей скумбрии 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. цедры лимона 1 морковь 1 шт. репчатого лука 2 зубчика чеснока зелень укропа майонез соль, перец растительное масло для жарки
Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой. Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс. Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой. Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе. Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Разделить морковную начинку на 4 части. Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотны
Когда-то давно у многих советских детей было увлечение что-то собирать. Кто-то коллекционировал марки, кто-то пуговицы, а некоторые были ярыми фанатами ярких почтовых открыток и фантиков от конфет. Последние в продаже были, конечно, но не в таком изобилии как сейчас и стоили прилично, поэтому покупались к праздникам или в качестве наполнения новогоднего детского подарка. Как конфеты «Кара-Кум». Интересно, что даже в советское время эта марка шоколадных конфет, выпускалась разными кондитерскими предприятиями и цехами. Но самый первый и основной рецепт принадлежит Кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Технологи-кондитеры той фабрики первым
Почему пожилым людям нужно чаще есть жирные виды РЫБЫ?
Рыба в питании должна быть у всех людей, любого возраста и социального уровня. Но для пожилых этот продукт крайне необходим чтобы дольше оставаться в своем уме. Какую рыбу нужно есть чаще, если вам больше 60 лет? Конечно жирную, богатую
Жирной считается рыба с содержанием жира больше 8-10%. Она может быть и речной, и морской, и озерной. Из морских видов проще найти и купить семгу, палтус, камбалу, сардины, скумбрию, сельдь, угорь.
Жирная рыба играет большую роль в предупреждении болезни Альцгеймера (деменции, старческого слабоумия), так как животные жиры ограничивают развитие этой болезни и облегчают симптомы.
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 20 гр. свежих дрожжей 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 250 мл молока яйцо + желток для смазывания Начинка: 200 очищенных грецких орехов 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 пакетик молотой корицы 1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление: Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное. Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко о
На заметку! Чтобы зелень в холодильнике неделями оставалась свежей
Понадобится высокий контейнер с крышкой. Лучше узкий, похожий на скан. Влить на дно немного холодной чистой воды и поставить в этот контейнер любую свежую зелень, словно букет. Закрыть крышкой, поместить на среднюю полочку холодильника.
Капустный пирог понравится всей семье, если в капустную начинку добавить что-то более сытное и вкусное. Например, мясной фарш, рыбные консервы, отварное яйцо, грибы.
Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6 %. Больше пользы от гречки будет, если её есть с рыбой, молоком, морепродуктами, варёным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу.
2 кг капусты уже нарезанной 300 гр. моркови на терке 5 зубчиков чеснока 1 л воды для маринада 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком. Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разложить по банкам. Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Нет комментариев