Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:00

Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический

Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический - 976409256469
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:40
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30
Советское чаепитие - особенный чайный ритуал за которым проводили время с близкими людьми. - 976409317397
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:26
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:25
Всего три финика на 1 л чайник простого черного чая могут быть полезны при анемии, гипертонии, нарушениях мозговой деятельности, проблемах с сердцем, почками и печенью. - 976410213141
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:05
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:44

Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала:

0,5 л воды
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала: - 976407219733
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:44

Салат с печенью трески - простой вариант

Как готовить:
* Отварить яйца, почистить и нарезать дольками. Порвать листья салата руками. Печень трески вынуть из масла и порезать аккуратными кусочками.
* В масло от печени выдавить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат чесночным маслом или оливковым. Солить и перчить по вкусу.
Салат с печенью трески - простой вариант - 976409222165
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:42

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
Как готовить:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком, и так слой за слоем чтобы до краев кастрюли куда мы все это уложим оставалось еще свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду с солью, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4.
Капуста по-гурийски - 976409141525
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:44
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Капустные выходные😁 😜 - 976402727445
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:33
Ответить смогут, только те, кто жил в 1950-1960-е гг. - 976406834453
Ответить смогут, только те, кто жил в 1950-1960-е гг. в СССР: что продавали с таких чайных тележек?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:06

Можно ли хранить мёд в пластиковой таре?

Да, его можно хранить в пластиковой посуде, но с некоторыми условиями.
Важно выбирать высококачественные пластиковые ёмкости, сертифицированные для пищевого использования.
Помните, что срок хранения мёда в пластиковой таре не должен превышать год. По истечении этого срока мёд впитывает химические примеси, содержащиеся в пластике, и теряет большую часть полезных свойств.
Также рекомендуется герметично закрывать тару, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага.
Чтобы свести риск к минимуму, дома мёд, купленный в пластиковой посуде, лучше переливать в стеклянные банки
Можно ли хранить мёд в пластиковой таре? - 976406359573
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:04

Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники

2 тушки свежей скумбрии
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. цедры лимона
1 морковь
1 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень укропа
майонез
соль, перец
растительное масло для жарки
Морковь натереть на терке, лук нарубить соломкой. Потушить на растительном масле. Посолить и поперчить. В самом конце приготовления добавить чеснок через пресс. Измельчить укроп, соединить с уже остывшей начинкой.
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе. С каждой рыбины по 2 филе.
Каждое филе натереть цедрой лимона, чуть присолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Разделить морковную начинку на 4 части.
Каждую выложить на филе скумбрии, свернуть в плотны
Рулеты из скумбрии - вкусное блюдо и в будни и в праздники - 976406209045
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Конфеты «Кара-Кум»: кто автор главного рецепта

Когда-то давно у многих советских детей было увлечение что-то собирать. Кто-то коллекционировал марки, кто-то пуговицы, а некоторые были ярыми фанатами ярких почтовых открыток и фантиков от конфет.
Последние в продаже были, конечно, но не в таком изобилии как сейчас и стоили прилично, поэтому покупались к праздникам или в качестве наполнения новогоднего детского подарка.
Как конфеты «Кара-Кум».
Интересно, что даже в советское время эта марка шоколадных конфет, выпускалась разными кондитерскими предприятиями и цехами.
Но самый первый и основной рецепт принадлежит Кондитерской фабрике «Красный Октябрь».
Технологи-кондитеры той фабрики первым
Конфеты «Кара-Кум»: кто автор главного рецепта - 976378613781
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20

🐟 Почему пожилым людям нужно чаще есть жирные виды РЫБЫ?

Рыба в питании должна быть у всех людей, любого возраста и социального уровня. Но для пожилых этот продукт крайне необходим чтобы дольше оставаться в своем уме.
Какую рыбу нужно есть чаще, если вам больше 60 лет? Конечно жирную, богатую
Жирной считается рыба с содержанием жира больше 8-10%. Она может быть и речной, и морской, и озерной.
Из морских видов проще найти и купить семгу, палтус, камбалу, сардины, скумбрию, сельдь, угорь.
Жирная рыба играет большую роль в предупреждении болезни Альцгеймера (деменции, старческого слабоумия), так как животные жиры ограничивают развитие этой болезни и облегчают симптомы.
🐟 Почему пожилым людям нужно чаще есть жирные виды РЫБЫ? - 976404337429
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:53
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49

Булочки с орехами к чаю и кофе

Ингредиенты:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
яйцо + желток для смазывания
Начинка:
200 очищенных грецких орехов
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление:
Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль.
Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное.
Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.
Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко о
Булочки с орехами к чаю и кофе - 976403588373
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Фото
  • Класс!17
Показать ещё