Замена колбасе - куриный рулет
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр. сухого желатина
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1,5 ч. л. чёрного молотого перца
сухие пряные травы по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В миску с курицей выложить чеснок, всыпать соль и все пряности. Сюда же и желатин.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Стол застелить фольгой и сверху пищевой пленкой.
Фарш выложить на пищевую плёнку, свернуть в рулет-колбасу и плотно замотать в несколько слоёв пленки (7-10 для прочности), сформировав плотный брусок. Обернуть фольгой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее сверток, убавить огонь и варить рулет 1 час.
Слить воду и дать остыть рулету в упаковке до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть. Только через 8 часов можно снимать фольгу и пленку.
Рулет будет очень хорошо нарезаться даже на тонкие ломтики.
Комментарии 2