Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:07

Как посолить вкусную рыбку ФОРЕЛЬ слабой соли

1 кг рыбы (филе с кожей)
2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. сахара (для стабилизации цвета, чтобы рыба не болела, не стала серой или коричневой)
Как готовить:
Смешать соль с сахаром.
Половину смеси высыпать в глубокую миску или контейнер.
На смесь выложить филе форели кожей вниз.
Сверху засыпать второй частью солено-сахарной смеси.
Положить поверх первого филе второй кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась.
Сверху посыпать ничего не нужно!
Прикрыть рыбу тарелочкой, затянуть пленкой или закрыть контейнер крышкой.
Оставить на 2 часа на столе. Каждые полчаса переворачивать рыбу - менять верх и низ, соприкосновение мякотью и кожей.
Убрать в х
Как посолить вкусную рыбку ФОРЕЛЬ слабой соли - 976607205141
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:48

Простой свекольный салат

отварная свекла кубиками
красный маринованный лук
растительное масло и уксус по вкусу
соль, перец
зелень (лучше базилик или мята)
Простой свекольный салат - 976607012885
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:47

✅ СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
✅ СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - 976606881045
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:54

Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон

Потому что он содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. А еще в таком напитке есть дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновая, линолевая).
Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. А осенью это особенно важно.
И не забываем, что облепиховый чай облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей.
Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон - 976606013717
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:27
Еда в советском кино: что ели Шурик и Ниночка в к/ф "Приключения Шурика"? - 976605454101
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:19
Слово суп в России появилось только в эпоху Петра I. - 976605220373
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:08
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Голени запеченные в томатном соусе

1 кг голеней
2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. смеси пряностей для курицы
Мариновать 1 час. Запекать при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать еще раз соусом.
Голени запеченные в томатном соусе - 976604734997
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:14
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40

📝 🎄 📌 Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу?

Да, но новогоднего вечера еще 2,5 месяца, но цены, как вы уже все заметили, растут с каждым днем с устрашающей прогрессией. Так что стоит начинать покупать потихоньку к праздникам, чтобы позже не стало мучительно больно для кошелька.
Что можно купить сейчас и отложить:
1) консервы - горошек, кукуруза, фасоль, рыбные консервы (печень трески или шпроты), оливки, маслины, икра
2) мясное или рыбное для основного блюда, чтобы заморозить
3) сладости и выпечку длительного хранения
4) напитки - даже минералка дорожает, а что говорить про соки и вина...
5) колбасные и сырные нарезки - все это хорошо хранится, так что есть смысл прикупит
📝 🎄 📌 Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу? - 976603302165
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
А вы знали, что по классическому рецепту салат "Сельдь под шубой" весь нарезается мелкими кубиками? - 976602822933
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Вкусняшечки! Эстетическое удовольствие от красоты😍 для любителей разных вкусных печенек

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:15
Вопрос чистоты посуды и гигиены: а было ли жидкое средство для мытья посуды в советское время? - 976600946709
Вопрос чистоты посуды и гигиены: а было ли жидкое средство для мытья посуды в советское время?
Анонимно
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36

Праздничная рыбка за 15 минут

форель смазать сметаной или йогуртом, приправить солью и перцем, посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью укропа
запекать при 200-220 градусах около 15 минут
Праздничная рыбка за 15 минут - 976600439317
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34

На заметку про борщ!

Картофель для борща режут крупно и закладывают в кипящий бульон. Свёклу лучше не тереть на терке, а нарезать соломкой и тушить на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком.
Лук для борща нарезать кубиками, морковь натереть соломкой и вместе пассеровать в жире или масле, в конце добавить томатную пасту. Эту смесь заложить в бульон за 15 минут до конца приготовления.
Время закладки капусты в борщ зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если мягкая и нежная, её можно положить за 20 минут до готовности супа, если твердая и хрустящая — за 10.
Чеснок в борщ всегда закладывают в суп за пару минут до конца приготовления.
На заметку про борщ! - 976600327189
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
  • Класс!6
Показать ещё