Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Если вам попались жесткие груши, то приготовьте из них десерт к праздничному столу!

- 2 груши разрезать вдоль пополам, аккуратно очистить от кожуры и ложечкой вынуть семенные коробочки
- вместо семян вложить по 1 круглой конфетке или кусочку шоколада
- уложить груши раскатанное слоеное тесто, и отступив 1 см вырезать контур груш с листочками и веточкой
- убрать лишнее тесто
- смазать груши лимонным соком, можно посыпать сахарной пудрой
- края теста покрыть взбитым желтком
- выпекать при 200 градусах около 20 минут
Если вам попались жесткие груши, то приготовьте из них десерт к праздничному столу! - 976027121685
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36
Вкус и аромат выходных😍 ☺ 😋 - 976027628053
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:08

Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт

Ингредиенты:
2 кг капусты
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
150 мл томатной пасты
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки.
2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики.
3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами.
4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю.
5. Капусту заложить к мор
Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт - 976027013653
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Хозяйке на заметку!

Для приготовления котлет в духовке в фарш хлеб лучше не добавлять. Вместо него можно использовать крупные овсяные хлопья, тертый сырой картофель или свежий кабачок.
Хозяйке на заметку! - 976024409365
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Как варить рыбу правильно и вкусно?

Хотите готовить отварную рыбу ароматной и сочной, чтобы она не разваливалась и получилась красивой и аккуратной?
Это очень просто! Главное знать некоторые хитрости и секреты.
Как варить рыбу правильно и вкусно? - 976024344085
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:16
Если не любите лимоны или у вас аллергия на цитрусы вообще (апельсины, мандарины и пр.), то в сезон простуд чаще ешьте красный болгарский перец. - 976024127509
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
На заметку! - 976022872341
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Эти три салата известны с советского времени и до сих пор чаще всего встречаются в меню общепита. - 976019265301
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Готовим голубцы в духовке

Можно готовить с любой начинкой, кроме чисто овощных. Желательно использовать рис или перловку с другими ингредиентами.
А дальше все тоже самое, что и с обычными голубцами: листья капусты предварительно проварить или распарить в микроволновке до мягкости, срезать все жесткие части.
Для начинки отварить рис. Если используется мясо, то его соединить с холодным рисом. По желанию лук, пряности, свежие помидоры или даже зажарку из моркови с луком.
Для грибной начинки использовать отварные грибы с рисом.
Далее разложить начинку и свернуть голубцы, но только делать их в два раза меньше размером, чем обычно, и тоньше, чтобы лучше пропекались в духовке.
На дно формы для
Готовим голубцы в духовке - 976019027477
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:02
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Конвертики на молочке с курагой - вкусное угощение к чаю

Конвертики на молочке с курагой - вкусное угощение к чаю - 976018428693
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Тесто для вареников на кефире - 976018398229
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
В выходные день лучше всего начинать с некрепкого чая, а не с кофе. - 976018355221
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22
Красный болгарский перец богат витамином С. - 976018239509
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
    Фуршетные столы - это всегда красиво, вкусно и очень дорого😍 - 976006976789
    Фуршетные столы - это всегда красиво, вкусно и очень дорого😍 - 976006985237
    Фуршетные столы - это всегда красиво, вкусно и очень дорого😍 - 976006990869
    Фуршетные столы - это всегда красиво, вкусно и очень дорого😍 - 976007005973
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Шаурма овощная (начинка)

пекинская капуста
зелень
морковь по-корейски
помидоры свежие
баклажаны жареные или печеные
редис свежий
Можно добавить жареную куриную грудку или сосиски.
Шаурма овощная (начинка) - 975990160149
  • Класс!29
Показать ещё