Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
жареные грибы с луком отварные яйца целые капуста тушеная с морковкой грибы с сыром чернослив стручковая фасоль с вареными яйцами, где желток порубили с зеленью или морковкой, помидорами, перцами соленый огурчик консервированная фасоль яйца вареные рубленные с жареным репчатым луком или с зеленым оливки целые или в сочетании с другими начинками вяленые помидоры с базиликом
Если вам попались жесткие груши, то приготовьте из них десерт к праздничному столу!
- 2 груши разрезать вдоль пополам, аккуратно очистить от кожуры и ложечкой вынуть семенные коробочки - вместо семян вложить по 1 круглой конфетке или кусочку шоколада - уложить груши раскатанное слоеное тесто, и отступив 1 см вырезать контур груш с листочками и веточкой - убрать лишнее тесто - смазать груши лимонным соком, можно посыпать сахарной пудрой - края теста покрыть взбитым желтком - выпекать при 200 градусах около 20 минут
Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт
Ингредиенты:
2 кг капусты 1 кг баклажанов 1 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 150 мл томатной пасты 0,5 стакана 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла 1/3 стакана сахара 2 ст. л. соли 5 шт. лаврового листа 10 горошин душистого перца
Как готовить: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки. 2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики. 3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами. 4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю. 5. Капусту заложить к мор
Для приготовления котлет в духовке в фарш хлеб лучше не добавлять. Вместо него можно использовать крупные овсяные хлопья, тертый сырой картофель или свежий кабачок.
Хотите готовить отварную рыбу ароматной и сочной, чтобы она не разваливалась и получилась красивой и аккуратной? Это очень просто! Главное знать некоторые хитрости и секреты.
Можно готовить с любой начинкой, кроме чисто овощных. Желательно использовать рис или перловку с другими ингредиентами. А дальше все тоже самое, что и с обычными голубцами: листья капусты предварительно проварить или распарить в микроволновке до мягкости, срезать все жесткие части. Для начинки отварить рис. Если используется мясо, то его соединить с холодным рисом. По желанию лук, пряности, свежие помидоры или даже зажарку из моркови с луком. Для грибной начинки использовать отварные грибы с рисом. Далее разложить начинку и свернуть голубцы, но только делать их в два раза меньше размером, чем обычно, и тоньше, чтобы лучше пропекались в духовке. На дно формы для
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Нет комментариев