Отварить 2 кг грибов. Мелко порезать и обжарить на масле 300 гр. репчатого лука (можно с 1 средней морковкой). Прокрутить через мясорубку грибы без воды и лук. Добавить 1 стакан растительного масла, 50 мл томатной пасты, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Протушить полученную икру 1 час. Затем добавить 1 зубчик чеснока через пресс и тушить еще 20 минут. Соль по вкусу. Уксус не надо. ⠀ Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. Хранить в холодильнике. Очень вкусная и необычная грибная икра!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки
2 головки репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара щепотка соли 0,5 ч. л. молотых перцев зелень петрушки или сельдерея
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится. 3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона. 4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой. 5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. 6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хле
5 кг яблок по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление: 1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть! 2. Разрезаем на половинки или четвертинки. 3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре. 4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема. Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре. 5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Все пере
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!) вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы 200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить: 1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь. 2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками. 3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения. 4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
250 мл теплой воды 2 ст. л. сахара 0,5 ч. лю соли 5 гр. сухих быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла 230 гр. муки замесить тесто и оставить подходить в теплом месте 1 ч как поднимется вбить в него ложкой или лопаткой пищевую соду на кончике ножа и сразу начинать печь
1 кг мясного фарша (не жирный, лучше курица или индейка) 2 головки репчатого лука - обжарить на растительном масле кубиками зелень 2 свежих помидора - мелко порубить 1,5 стакана отварного булгура или кус-куса 1 ст. л. приправ для мяса (молотые перцы, паприка, чеснок, зирра и пр.)
400 мл кефира 2,5% 600 гр. муки 1 ч. л. соли (без верха)
Замесить тесто, прикрыть пищевой пленкой на 30 минут. Только после этого раскатывать и лепить вареники. Особенно хорошо подходят для вареников с картошкой, сыром или творогом.
Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью. 2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло. 3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой. 4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками. 5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти. 6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Комментарии 1