Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве
300 мл теплого молока 50 мл теплой (немного горячей) воды 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 6 гр. сухих дрожжей 650 гр. муки или больше/меньше 80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
Кулинарные записки обо всём
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Регистрация РКН: № 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Варю яйца и готовлю самую простую закуску, известную всем с советских времен!
Это фаршированные яйца, что раньше подавали на новогодний стол. Но моя немного осовремененная ее версия. Просто растираем желток с мягким сыром, добавляем зелень, столовую горчицу по вкусу и быстро взбиваем. Начиняем половинки отварных яиц. Для украшения используем молотую красную сладкую паприку. И вот уже почти праздничное настроение!
Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Как готовить ее вкусно?
Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, яблоками, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
ИДЕЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! ЗАПЕЧЬ ПЕЛЬМЕНИ И СДЕЛАТЬ ЗАКУСОЧНЫЕ ФУРШЕТНЫЕ ПИРОЖКИ
Просто пельменное тесто, советская железная пельменница и начинка (мясо, картошка, творог, сыр тертый). Раскатываем, начиняем, снова раскатываем, получаем пельмешки. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Запекать при 180 градусах около 20 минут.
1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока мелко 0,5 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. приправ для рыбы репчатый лук (много) запекать рыбу не более 30 минут при 220 градусах
Для розового игристого вина используется не розовый виноград, как многие думают, а красный. Просто там особенная технология извлечения сока. Называется она – метод saignee (фр. «кровотечение»).
Saignee – при этом методе виноград темных сортов давят в мезгу, а затем просто оставляют в покое на какое-то время и позволяют соку беспрепятственно стечь, не трогая ни сок, ни виноград.
Весь процесс может длится часами и этого вполне достаточно, чтобы сусло приобрело розоватый цвет, но вино не получилось красным.
Комментарии 1