Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Варенье из физалиса

Итак, для приготовления этого варенья нам понадобятся:
1 кг физалиса
1 кг сахара
200 мл воды
половинка лимона
Как готовить:
Лимон нарезать на полукружочки.
Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом.
Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут.
Затем заложить в варенье лимон.
Также проварить еще 5 минут. Выключить, накрыть кастрблю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч.
Приблизительно через двенадцать часов снова довести варенье до кипенья.
Варка еще пять минут. Выключить и остудить.
Все эти манипуляц
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:09
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07

Конфитюр из облепихи - короткий рецепт о том, как приготовить из облепихи полезное лакомство

Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи
1 кг сахара
Как готовить:
Облепиху перебрать, промыть и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 3 часа.
Поставить варить.
Как закипит, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить и полностью остудить.
Повторить варку в 5 минут. Выключить, немного остудить и протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
Полученный конфитюр остудить и варить третий раз 5 минут.
После этого разложить по баночкам и закатать.
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Фото
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Как пожарить сочные котлеты на сковороде?

Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.

Секрет №1 - Из чего готовим?

Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
Диетическим
Фото
  • Класс!111
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

🔥🦠🩺🍒Сырое варенье из калины с сахаром

Прекрасная витаминная добавка в сезон простуд и отличная помощь гипертоникам.
Делается очень просто: засыпать 1 кг чистых ягод калины сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, затем еще раз перемешать, растолочь в пюре толкушкой (можно протереть через сито), третий раз перемешать и разложить по маленьким сухим баночкам.
Хранить в холодильнике. Можно до 3 месяцев так хранить, если надо больше, то лучше заморозить это варенье.
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Маринованные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Ингредиенты:
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки
Фото
  • Класс!177
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:35

Пастуший пирог - классическое британское блюдо

Ингредиенты:
1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
3-4 ст. л. консервированного горошка
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.
Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.
5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.
6. Горячий отварной картофе
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Лечо "Южное" - острое и пряное

3,5 кг болгарского перца
2 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
15 зубчиков чеснока
200 гр. сахара
60 мл уксуса 6 %
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. молотого черного перца
125 гр. растительного масла
стручок острого перца
Как готовить:
Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок нарезать мелкими пластинками.
Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Как закипит вар
Фото
  • Класс!290
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:28

Tatlı kabak (пер. сладкий кабачок) - простейший рецепт тыквы по-турецки с орехами

Нарезать кубиками с полкило оранжевой тыквы. Щедро засыпать сахаром и оставить на 1-3 часа, чтобы вышел сок.
Потом в этом соке-сиропе тыкву поставить на слабый огонь и варить, пока не станет мягкой.
Остудить и холодной щедро посыпать крупномолотыми грецкими орехами.
Вся фишка – в них! В орехах. Без орехов ну просто банальная тыква в сахаре.
Фото
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:28

🌶☕️🥄Варенье из острого перца: добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям

Ингредиенты:
2 кг перца
2 кг сахара
половина лимона
Как готовить:
Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках.
Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить.
Засыпать перец сахаром и оставить на сутки.
Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании.
Затем снять с огня.
Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут.
И снова остывание на 6 часов.
Третий раз варенье варится ровно 50 минут.
Раскладывать удивительный десерт в стерильные горячие баночк
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:26

Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
0,5 стакана кефира
1 чайная ложка ванильного сахара
200-150 гр. несоленого сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
2,5 стакана колы
4 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске.
3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить.
4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть.
5. Быстро вылить смесь с кол
Фото
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Салат "Пассажирский"

- обжарить или отварить говяжью (можно куриную печень), порубить мелко
- обжарить лук и морковку
- натереть на терке соленые огурцы
- соединить, поперчить, посолить, приправить майонезом
Можно расширить салат за счет зелени, яиц, картофеля, маринованных грибов или моркови по-корейски.
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:44

Грибы на углях

500 гр. шампиньонов
100 гр. майонеза
1 ст. л. смеси приправ
можно добавить зубчик чеснока или острый перчик
Замариновать грибочки 40 минут. Жарить на мангале, гриле или на решётке по 6–7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными.
Выложите их на тарелку и подайте к столу тёплыми.
Фото
  • Класс!16
Показать ещё