Ингредиенты:
1 кг фасоли
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
10 зубчиков чеснока
1 кг болгарских перцев (сладких толстостенных)
3 ст. л. сахара без верха
3 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
1,5 ст. растительного масла
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Фасоль вымыть и замочить на 10-12 часов. Затем воду заменить и отварить фасоль до полуготовности в подсоленной воде.
2. Вычистить перцы от семян и нарезать крупными полосками.
3. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на толстые пластинки и опустить в подсоленную воду на 3 часа.
4. Вынуть баклажаны из воды, нарезать крупными кубиками и присыпать солью.
5. Помидоры нарезать кусочками помельче или пропустить через мясорубку.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной массой.
7. Приправить томатный соус солью, сахаром и дробленным душистым горошком.
8. Поставить соус на средний огонь и довести до кипения, проварить 5 минут не давая сильно пузыриться массе.
9. Выложить в соус перец и тушить в нем около 10 минут.
10. Далее очередь баклажанов и фасоли.
11. Тушить салат около 30-35 минут под крышкой.
12. За пять минут до окончания готовки влить уксус. Довести салат до готовности и разложить практически кипящим по стерильным банкам. Сразу закатать, перевернуть горлышками вниз, укрыть их теплым пледом. Оставить на сутки и затем вынести на хранение.
Комментарии 4