Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

Булочки с сыром

Тесто:
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей
400 мл молока или воды
1 ст. л. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
3 стакана муки
Начинка: тертый сыр
Приготовить дрожжевое тесто, как подойдет разделать на шарики, каждый раскатать в полосу, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетик, смазать желтком и испечь в духовке до готовности.
Кунжут или тмин по желанию.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 03:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:25
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринад для грибов пряный

1 л воды
30 гр. соли
15 гр. сахара
10 горошин черного перца
4 шт. гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
100 мл винного уксуса
2 зубчика чеснока
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!

Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг)
2 горсти луковой шелухи
1 л воды
5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить.
3. Выпотрошенную скумбрию опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Икра кабачковая по ГОСТу - старый, советский рецепт

Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29

Салат с кабачками "Тёщин язык": пряный, ароматный и не такой как у всех

Секрет моей заготовки в пряностях. От них этот салат становится таким насыщенным и вкусным, что его едят даже те, кто кабачки в принципе не любят.
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14

Вкусная закуска из картошки

Отварной картофель разрезать вдоль, убрать немного внутри ложкой. Вложить отварное перепелиное яйцо, чуть-чуть горчицы или другого острого соуса.
Соединить обе половинки картошины, плотно обернуть сырокопченым беконом.
Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16

Болгарский соус "Лютеница" - и на хлеб и к мясу

Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12

Моченые яблоки с горчицей "Ядреные"

яблоки зимних сортов (много, на большое ведро или бак в 15-20л)
10 л воды
100 гр. соли
1 стакан сахара
3 ст. л. порошка горчицы
В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть.
На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни.
Уложить сверху яблоки. Залить холодной горчичной заливкой.
Накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз.
Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. Готовы ядреные моченые яблоки будут через 1-1,5 месяца.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27

Яблочный сидр - как сделать дома

Ингредиенты:
5 кг яблок
по 100-150 гр. сахара на каждый 1 кг подготовленных яблок
вода – (в случае сильной необходимости)
Приготовление:
1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но не мыть!
2. Разрезаем на половинки или четвертинки.
3. Плоды перекручиваем мясорубкой до состояния пюре.
4. Сухую чистую емкость для брожения заполняем перемолотыми яблоками, но не до краев, а на 2/3 объема.
Свободное место оставляем для того, чтобы было куда выходить пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладем только 2,5 кг яблочного пюре.
5. Далее всыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый ил
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15

Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?

Наршараб широко используется в восточной кухне. Он получается методом сгущения гранатового сока.
Название соуса наршараб происходит от двух слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.
Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара.
Чтобы приготовить наршараб, нужны гранаты без кожуры и внутренних перегородок. Из оставшихся семян выжимается гранатовый сок и его оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.
Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
  • Класс!7
Показать ещё