Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Салат с ананасами и курицей

копченая курица
консервированный ананас
сыр твердый тертый
яйцо отварное
репчатый лук по желанию
майонез
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Грибная намазка на бутерброды

Обжарить 300 гр. шампиньонов с репчатым луком на сливочном масле.
Остудить и добавить мягкий плавленый сыр.
Пробить все блендером.
Соль и перец по вкусу.
Совет: с лесными грибами получится ароматнее и ярче вкус, но их нужно предварительно правильно отварить и только после обжаривать.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31

Крылышки в хрустящей корочке

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
Что по легенде добавляли в советскую колбасу?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Паста из болгарского перца "Турецкое чудо"

1 кг красного мясистого болгарского перца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
100 мл воды
4 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
Перец вычистить от семян.
Пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь.
После закипания варить ровно 20 минут.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить соль и перец.
Довести до кипения и варить еще минут 5-7.
Влить уксус, перемешать и разложить по горячим стерильным баночкам.
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
А вы знаете для чего и что это за кухонный электроприбор?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06

Сок на зиму для малышей и не только: тыква с персиком

2 кг очищенной мускатной оранжевой тыквы кубиками
500 гр. персиков, уже очищенных без шкурки и косточки
1 стакан сахара (150-200 гр. - на ваш вкус)
1 ч. л. лимонной кислоты
3,5 л воды
Как готовить:
Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
Попробовать пюрировать ее погружным блендером. Если тыква сварилась, то пюре получится очень быстро.
Всыпать сахар, еще раз прокипятить, теперь уже 5 минут.
Выложить в кипящее пюре персики, при слабом кипении варить 5-7 минут. Пюрировать блендером.
Прокипятить, всыпать лимонную кислоту, подержать еще на плите 2-3 минуты.
Разливать сок кипящим в горячие стерильные банки, з
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Аджика-хреновина с болгарским перцем (с варкой)

4 кг помидоров
1 кг корней хрена
1 кг красного болгарского перца
20 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли
4 ст. л. 9% уксуса
Помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Варить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, остудить и вынести в холодное место на хранение.
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:19

Сохраните, пригодится!

Электрические духовки из нержавеющей стали (без покрытия эмалью) нельзя чистить азелитом, шуманитом и подобными химикатами. Но как же отмыть тогда весь жир и нагар?
Есть способ, которым можно пользоваться 1 раз в неделю или сразу после использования духового шкафа, чтобы жир не успевал застыть в камень.
Натереть через терке ½ часть куска хозяйственного мыла.
Добавить стружку в горячую воду и тщательно размешать до образования мыльной пены.
Поместить емкость с раствором на дно духовки. Противень или сковорода без ручки. Посуда без пластика и деревянных деталей!
Выставить температуру на 180°C.
После закипания рабочего раствора выключить духовку и оставить закрытой
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13

Беляши домашние

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:44

Томатная подлива натуральная - без соли, уксуса и прочих добавок

Помидоры пропустить через мясорубку. Сколько есть! Разлить смесь по стерильным банкам, закрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться в бак с водой.
Как закипит вода, отсчитать 5-7 минут и наблюдать, когда в банках побегут пузырьки воздуха снизу вверх.
Сразу вынуть банки, крышки быстро закрутить, перевернуть и накрыть полотенцем.
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:41

Секреты сочных рыбных котлет

Любителям котлеток из рыбы посвящаем этот коротенький полезный пост.
Итак, как сделать самые вкусные и сочные рыбные котлеты:
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебива
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:40

Добавляем апельсиновую корку в чай, потому что в ней:

никотиновая кислота (В3 или РР) стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
токоферол (Е) полезен для кроветворения, кожи, зрения;
аскорбиновая кислота (С) – лучший страж иммунитета организма;
тиамин (В1) поддерживает здоровье нервной системы;
рибофлавин (В2) обновляет все ткани тела.
  • Класс!29
Показать ещё