Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:02
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25

Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋

Просто отварная домашняя птица кусочками и бульон, в котором она варилась, смешанный с желатином.
Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋 - 976968838677
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:46

😍 💥КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ: сочные и нежные!

- 1 кг фарша индейки
- 1 кг свиного фарша
- 3 средних головки репчатого лука
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока)
- 1,5 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень.
Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
😍 💥КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ: сочные и нежные! - 976968828693
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28

БЫСТРО-ПИЦЦА С ОВОЩАМИ ИЗ ЗАМОРОЗКИ (ЗАГОТОВКА)

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
по 0,5 ч. л. соды и соли
мука, чтобы замесить мягкое тесто
Готовое тесто разделить на несколько частей.
Каждую раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить начинку: кубики колбасы и замороженные овощи (у нас помидоры и кабачки).
Присыпать тертым сыром.
Готовить в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
БЫСТРО-ПИЦЦА С ОВОЩАМИ ИЗ ЗАМОРОЗКИ (ЗАГОТОВКА) - 976968516117
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24

ХОЛОДЕЦ куриный к праздникам и просто так

2 куриных окорочка
1,5-2 л воды
1 ч. л. соли
1 пакетик желатина (10 гр.)
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого черного перца
Окорочка залить 1,5 л воды в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь.
Заложить в кипящий бульон целую небольшую морковку и очищенную головку репчатого лука.
Продолжить варить 2 часа на самом маленьком огне.
В конце посолить, добавить пряности, если воды осталось слишком мало, то влить еще 1 стакан и кипятить 10 минут.
Снять с огня и остудить до теплого.
Курицу вынуть из бульона и мелко нарезать, разложить по формочкам.
Морковку и лук также убрать. Морковь можно нарезать кружоч
ХОЛОДЕЦ куриный к праздникам и просто так - 976968416533
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:53
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Фото
  • Класс!93
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:38
Только жившие в СССР знают правильный ответ: что на этом фото? - 976966649877
Только жившие в СССР знают правильный ответ: что на этом фото?
Анонимно
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны

Например, вот небольшой список продуктов, что способствуют снижению артериального давления:
ягоды (особенно калина, брусника и черника);
свекла;
обезжиренное молоко и йогурт;
бананы;
острый перец;
имбирь;
лимоны:
чеснок;
темный шоколад;
фисташки (не соленые);
мандарины;
курага;
щавель;
фасоль;
миндаль;
сельдерей, петрушка;
грибы.
Эти продукты действительно существуют, но не всем они нравятся или доступны - 976965777941
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:41

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду

1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 шт. репчатого лука
зелень укропа
соль
перец молотый
3 ст. л. майонеза
Как готовить:
Отварить картофель, размять в пюре с добавлением воды, в которой он варился. Сюда же майонез, соль и перец по вкусу. Остудить.
Взбить яйцо и ввести в теплое картофельное пюре.
Добавить манку, муку и рубленный укроп и репчатый лук. Лучок можно обжарить на масле.
Из полученной массы сформовать котлетки, запанировать в муке и жарить на растительном масле до румяности.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ - экономное сытное блюдо к обеду - 976965717013
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:05
Фото
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: рецепт сытного и полезного завтрака

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: рецепт сытного и полезного завтрака - 976960220181
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

Шоколадный рулет с бананом к чаю

Для бисквитного теста:
5 яиц
120 гр. сахара
120 гр. муки
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно.
3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине.
4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет.
5. Достать противень из духовки и сразу переверн
Шоколадный рулет с бананом к чаю - 976960189717
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто

Домашняя лапша на курином бульоне - все гениальное просто - 976960115221
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:43
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же? - 976952956437
Тот самый Мюнхгаузен: вспоминаем советский фильм и что такое вкусное достает гостям из камина барон Мюнхгаузен, после выстрела в него же?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51

СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка

Взять 2 сельди, разморозить аккуратно удалить жабры, хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца.
СЕЛЕДОЧКА к картошечке - сухая засолка - 976952165653
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
У вас треугольник сыра? - 976951527957
  • Класс!32
Показать ещё