Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:44

Томатная подлива натуральная - без соли, уксуса и прочих добавок

Помидоры пропустить через мясорубку. Сколько есть! Разлить смесь по стерильным банкам, закрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться в бак с водой.
Как закипит вода, отсчитать 5-7 минут и наблюдать, когда в банках побегут пузырьки воздуха снизу вверх.
Сразу вынуть банки, крышки быстро закрутить, перевернуть и накрыть полотенцем.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Секреты сочных рыбных котлет

Любителям котлеток из рыбы посвящаем это коротенький полезный пост.
Итак, как сделать самые вкусные и сочные рыбные котлеты:
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивае
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:40

Добавляем апельсиновую корку в чай, потому что в ней:

никотиновая кислота (В3 или РР) стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
токоферол (Е) полезен для кроветворения, кожи, зрения;
аскорбиновая кислота (С) – лучший страж иммунитета организма;
тиамин (В1) поддерживает здоровье нервной системы;
рибофлавин (В2) обновляет все ткани тела.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Подлива на зиму - для тушения фаршированных перцев или голубцов, котлет и рыбы

Можно использовать по разному. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (можно больше, если помидоры домашние и кислые)
50 мл уксуса 9%
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке.
Все соединить в кастрюле и поставить варить на слабом огне 30 минут.
Добавить 5 зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Тушить еще 20 минут.
Разлить по горячим банкам и закатать.
  • Класс!108
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Творожный пирог к вечернему чаю

Это не запеканка, а скорее кекс, который можно сделать шоколадным, лимонным или фруктовым по своему желанию. Например, добавив в тесто цедру лимона или какао.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Пирог "3 стакана"

  • Класс!244
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Вы пробовали варенье из арбуза? А сами варить умеете такое лакомство?

  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Хреновина или хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
  • Класс!320
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Острый турецкий соус-закуска на зиму

Идет как дополнение к мясным блюдам, как намазка на лепешку или хлеб.
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

Арбузный алкогольный мохито

Вам понадобится арбуз, лайм, водка или коньяк, свежая мята, вода с газом и блендер.
Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока.
Влить к мяте 50 мл водки или коньяка.
Оставить на 5 минут.
В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана.
Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты.
Взбить все блендером 10 секунд.
В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма.
Сверху вылить сок арбуза с алкоголем.
Разделить на 2 порции мохито по 350-400 мл.
Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Блинчики к завтраку

2 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 стакан горячей воды или воды смешанной с молоком
2 ст. л. растительного масла
мука для нужной густоты жидкой сметаны (лучше ложками вводить и взбивать, смотреть густоту)
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!93
Показать ещё