5 яиц 200 мл теплого молока 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. муки с небольшой горкой 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 450-500 гр. молодых кабачков 50 гр. тертого сыра
Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку и разрыхлитель. Часть кабачков нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на терке. Натертый кабачок ввести в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху уложить кружочки кабачка. Сыр можно добавлять как в само тесто, так и посыпать им кружочки верха пирога-омлета. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
5 яиц 120 гр. сахара 120 гр. муки 2 ст. л. какао порошка 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто. 2. Застелить стандартный противень из духовки 1-2 большими листами бумаги и смазать ее кисточкой любым маслом. Присыпать мукой или сухарями не нужно. 3. Вылить в противень тесто, разровнять лопаткой или ложкой, чтобы оно не скапливалось в углах или середине. 4. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать нужно при 180-200 градусах 7- 8 минут. Зависит от духовки, но не стоит передерживать, иначе просто пересохнет. 5. Достать противень из духовки и сразу переверн
200 г сливочного масла 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала около 800 г муки до получения нужной консистенции теста ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
для белых грибов — 1-2 ст. л. какао для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Как готовить: ТЕСТО Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром добела. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для
Это молоко одомашненного осла (Equus asinus). С древности его использовали в косметических целях, а также для детского питания малышей, которые плохо переносили козье и тем более коровье молоко.
Потрясающий ассортимент советского магазина - зато все натуральное!
И капуста морская и сок березовый. Это сарказм, если что. Грех жаловаться на современные продукты. Какими бы они не были так хорошо мы не ели никогда при СССР. Сейчас всего вдоволь, от этого и жить стали дольше и сама жизнь куда приятнее. Хотя и не весело.
- перец красный сладкий - ветчина - сыр - маслины без косточки - консервированный ананас - майонез или сметана
Приготовление: Ветчину, перец, ананас нарезать соломкой, маслины колечками, сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной или майонезом.
Комментарии 5