Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Хреновина или хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Острый турецкий соус-закуска на зиму

Идет как дополнение к мясным блюдам, как намазка на лепешку или хлеб.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

Арбузный алкогольный мохито

Вам понадобится арбуз, лайм, водка или коньяк, свежая мята, вода с газом и блендер.
Влить сок половины лайма в мелконарезанные 5-6 листочков свежей мяты, растереть ложкой для выхода сока.
Влить к мяте 50 мл водки или коньяка.
Оставить на 5 минут.
В емкость для погружного блендера выложить мякоть арбуза кубиками без косточек и корок. Примерно 2 стакана.
Перелить к арбузу мятно-алкогольную смесь без листьев мяты.
Взбить все блендером 10 секунд.
В бокалы для мохито выложить колотый лед, листья свежей мяты и ломтики лайма.
Сверху вылить сок арбуза с алкоголем.
Разделить на 2 порции мохито по 350-400 мл.
Сверху долить жидкости с газом - тоник, колокольчик или
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

Быстрый перекус или даже обед: треугольники из лаваша

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06

Блинчики к завтраку

2 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 стакан горячей воды или воды смешанной с молоком
2 ст. л. растительного масла
мука для нужной густоты жидкой сметаны (лучше ложками вводить и взбивать, смотреть густоту)
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Томатная паста своими руками на зиму из некондиционных помидоров

Что делать с помидорами? Надоело солить и мариновать помидоры? Или у вас осталось много некондиции? Приготовим из них пасту! Она пригодится для заправок борщей, соусов и подлив.
Для пасты все же нужны помидоры особенные, не салатные, не сочные, а с плотной кожицей, круглые или как сливка.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров (но не мягких, а с суховатой мякотью)
* 1 ст. л. соли без верха
* 150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать спелые помидоры. В принципе, конечно, можно даже салатные. Главное, чтобы не сильно мясистые были, а больше жесткие. Те что есть не хочется, кажется, что хрустят или еще что-то с ними
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Очень вкусные кабачки с медово-горчичной заправкой

Нарезать кружочками 1 молодой кабачок и обжарить до готовности на сковороде гриль или мангале. Желательно без масла или использовать минимум.
Взбить для заправки 1 ч. л. цветочного жидкого мёда, 1 ч. л. французской горчицы (в зернах), 2 ст. л. оливкового масла, 1 растертый в пасту зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Выложить горячие кабачки на сервировочную тарелку и сбрызнуть заправкой.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!363
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Пюре из яблок на зиму

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочног
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Маринад для опят:

1 л воды для маринада
1 ст. л. соли с маленькой горкой
1 ст. л. сахара без горки
3-5 шт. гвоздики
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • Класс!131
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Сосиски домашние с сыром

550 гр. куриного филе или индейки
яйцо
80 мл сметаны
40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится
по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца
мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить:
Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану.
Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш.
Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки полоски с палец толщиной - это наши сосиски.
Каждую полоску з
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:30

Солим селедочку:

1 кг селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
Как готовить:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку вы любите. От 1 суток до 7 дней. Через 24 часа уже можно пробовать.
  • Класс!164
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!14
Показать ещё