Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34

Пюре из яблок на зиму

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочног
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Маринад для опят:

1 л воды для маринада
1 ст. л. соли с маленькой горкой
1 ст. л. сахара без горки
3-5 шт. гвоздики
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Сосиски домашние с сыром

550 гр. куриного филе или индейки
яйцо
80 мл сметаны
40 гр. твердого сыра, что хорошо плавится
по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца
мускатный орех и молотая паприка на кончике ножа
Как готовить:
Куриное филе измельчить в мясорубке, а затем пробить блендером до состояния крема, а чтобы было легче добавляем сметану.
Готовый фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в остывший замаринованный фарш.
Выложить фарш в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на лист пищевой пленки полоски с палец толщиной - это наши сосиски.
Каждую полоску з
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Солим селедочку:

1 кг селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
Как готовить:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку вы любите. От 1 суток до 7 дней. Через 24 часа уже можно пробовать.
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Тесто на пышные дрожжевые пончики, вкусные как в детстве 😍

300 мл теплого молока
50 мл теплой (немного горячей) воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
6 гр. сухих дрожжей
650 гр. муки или больше/меньше
80 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вмешивать в тесто!)
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!131
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
Делаете ли вы дома рыбные консервы впрок?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Сдобные гребешки с творогом и изюмом

Для теста:
* 800 гр. муки
* 0,5 л кефира
* 2 яйца
* 10 гр. сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 3 ст. л. рафинированного растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики.
Для начинки:
* 2 пачки творога
* 1 яйцо
* 1 ч. л. крахмала или муки
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке)
Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить в него немного воды и крахмал или муку. Ванилин по желанию.
Раскатать шарики из теста, проколоть вилкой, разложить начинку на один край, накрыть вторым, про
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Варенье "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты для рецепта:
- чернослив 4 кг
- сахар 2 кг
- какао 10 ст. л.
- ванильный сахар 3 пакетика
Как приготовить:
Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст. л. какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Быстрый яркий салат с брынзой в вашу летнюю копилку рецептов:

- помидоры черри или порезать обычный
- огурец свежий
- зеленый лук и зелень
- брынза или любой другой рассольный сыр
- острый перчик стручком по желанию
- сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом (можно чуть-чуть лимонной цедры добавить)
- зелень или черешок сельдерея, соль, черный перец или паприка хлопьями по вкусу
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Кетчуп с крахмалом на зиму - ну очень похож на дорогой магазинный

  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Хозяйке на заметку!

Если в морозилке есть готовое слоеное тесто, то с собой на работу или детям на учебу можно делать вот такую вкусную пиццу. Всего лишь разморозить тесто, чуть раскатать, смазать томатным соусом, присыпать сыром, затем любая начинка и снова сыр. Выпекать при 200 градусах до золотистых краешков.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Котлетки в баклажанах - и на праздничный стол поставить не стыдно!

Баклажаны нарезать пластинками, вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить репчатый лук и немного муки или манки для плотности.
Сформировать из фарша маленькие котлетки. Обернуть котлеты пластинками баклажана, по 2 пластинки на котлетку, по типу конверта или подарка.
Закрепить зубочисткой или шпажкой. Наколоть сверху кусочек острого перца и помидор черри. Можно вместо перца использовать болгарский или стручковую фасоль - они исключительно для красоты.
Выложить заготовки в форму для запекания.
Влить 1-2 стакана томатного сока или соуса.
Постав
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Паста Alla Norma - итальянские спагетти с баклажанами

Ингредиенты:
2 баклажана
растительное масло
2 зубчика чеснока
0,5 л соуса маринара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. черного молотого перца
зелень петрушки
горсть тертого сыра пармезан
400 гр. макарон
Как готовить:
1. Прогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими брусочками или кусочками, немного подсолить и через пару минут отряхнуть соль.
3. Выкладывать баклажаны порциями в масло, обжаривая с каждой стороны. Когда все баклажаны подрумянятся, снять на тарелку.
4. В ту же сковороду бросить 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и ореган
  • Класс!8
Показать ещё